版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年11月04日 > 总第420期 > B4 > 新闻内容
团风农商银行 “贷”绿荒山富了民
发布时间:2019年11月04日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 占玥

【农村金融时报】

“有了这10万元贷款,我购置农机的事情就有着落了。”湖北黄冈团风县杜皮乡叶家冲村赵家垴的程子后师傅高兴地说。

因长期干旱,急需购买抽水设备,团风农商银行杜皮支行及时向他发放贷款10万元,解了他燃眉之急。两年来,团风农商银行杜皮支行累放涉农贷款824笔、金额3820万元,重点支持茶叶、中药材和香菇三大特色绿色产业发展。

漆家垴原是一片连绵的青山,因多种原因变成了荒山。后来,船石冲村村民林田生带领村民成立中药材合作社,在荒山上种植药材500多亩,荒山重焕生机与活力。“合作社成立初期,我们缺技术、更缺资金。多亏了农商银行20万元的贷款帮助合作社渡过难关。”说起这件事,林田生的感激之情溢于言表。

两年来,团风农商银行杜皮支行累放贷款293万元,支持船石冲、苏家墩村种植白前草、射干、山参等药材千亩,年产值300多万元;累放贷款727万元,支持於杨岗、三庙河、李家大院等3个百亩香菇村,140人筹资入股,建成了生产规模达50万袋的食用菌棒加工厂和香菇生产示范基地,带动300余人就业;累放贷款212万元,重点支持以叶家冲村为代表的万亩茶叶园,带动全乡700余人从事茶园生产,32户村民购买茶苗和农机,种植白茶1700亩,绿茶1600亩,带动近70人就业,年产值近700万元。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号