版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年11月04日 > 总第420期 > B1 > 新闻内容
内蒙古农信社拥抱金融科技打造数字农信
发布时间:2019年11月04日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 周辉 朱鑫旺

【农村金融时报】

近日,内蒙古自治区联社召开全区农村信用社信息科技工作会议。自治区联社党委书记、理事长郭大勇提出了“拥抱金融科技 打造数字农信 全区农信社转型发展科技将提供有力支撑和强大动力”的工作宗旨。

据悉,内蒙古农信社充分认识到拥抱金融科技、打造数字农信的重要意义,并将加快金融科技战略部署与安全应用,实施“科技支撑发展”战略,为农信社转型发展持续赋能。

郭大勇表示:“强化金融科技合理应用,加快大数据、云计算、人工智能等应用,推动金融服务向主动化、个性化、智慧化发展。以科技赋能提升金融服务质效,合理运用金融科技手段丰富服务渠道、完善产品供给、降低服务成本、优化融资服务,提升金融服务质量与效率。增强金融风险技防能力,运用金融科技提升金融风险的识别、预警和处置能力,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。”

郭大勇指出,今后相当长一个时期,内蒙古农信系统将高度重视做好网络与信息安全工作,处理好安全和发展的关系,以安全保发展、以发展促安全。要加强金融科技创新战略部署,制定发展战略规划,在战略上总体把握,在战术上分步实施。要强化组织领导,把金融科技创新发展摆上重要议事日程,建立上下联动、良性互动的沟通协作机制,加大关键信息基础设施的投入,建立长效投入和稳步增长机制。要狠抓人才保障,制定金融科技人才培养计划和激励保障政策,实施“本土农金人才五个百选育工程”,打造既懂金融又懂科技的专业人才队伍。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号