版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年11月04日 > 总第420期 > A6 > 新闻内容
基层动态
发布时间:2019年11月04日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

农发行湖北分行营业部加大中长期贷款投放力度

本报讯 截至9月末,农发行湖北分行营业部中长期项目贷款余额达576.42亿元,比年初增幅10.33%。今年以来,该分行营业部着力推进中长期项目贷款营销、审批和投放“三个一批”活动,突出支持政府主导的民生重点领域,加大贷款投放力度,大力支持民营、小微企业可持续发展。围绕国家重大战略部署,实行客户营销首接负责制,建立首批首接负责制项目储备库。目前,该营业部正在营销的中长期贷款项目达67个。(吴和平)

农发行益阳分行服务民营小微企业

本报讯 今年来,农发行湖南益阳分行结合地方政府政策,下沉服务重心,主动上门与民营小微企业对接沟通,了解企业融资需求。该分行深入调研,摸清辖内小微企业资源底数,将更多符合贷款准入条件和优先支持范畴的民营小微贷款企业纳入项目库,实时跟进,并拓宽抵押担保方式,把湖南省农信担、各类政府融资性担保公司提供保证担保作为重要依据,先后拓展多家小微企业客户。截至9月末,该分行小微企业贷款余额达到3557万元。(伍懿)

农发行张掖分行助力地方职业教育发展

本报讯 农发行张掖分行积极响应国家“一带一路”战略和国家支持职业教育发展的号召,于近日成功投放全省首笔采用EPC模式城乡一体化中长期项目贷款1.8亿元,用于支持山丹县培黎国际职业学院建设项目。该项目总投资6.6亿元,项目建成后,将有效弥补全市乃至河西地区职业教育的短板,有望成为立足河西、服务甘肃、面向全国及“一带一路”沿线国家和地区的职业教育特色学校,有助于增加劳动者学习和培训的机会。(宋学海 陈文刚)

农发行叙永支行支持农民集中住房建设

本报讯 近日,农发行四川叙永支行成功投放首笔农民集中住房建设贷款6000万元,用于支持叙永县银顶村农民集中住房项目建设。该村属于新型城镇化建设中人居环境建设的范围,此安置房建设项目占地面积约24.3万平方米,涉及安置对象600户,项目总投资2.64亿,该支行已获批贷款2亿元。据悉,该项目建成后,将有效改善当地民众的整体居住环境,提升民众生活质量,推进叙永县新型城镇化建设。(孙从林 杨明)

农发行民勤支行实现产业合作社贷款零突破

本报讯 为破解民营小微企业融资难、融资贵的问题,农发行甘肃民勤支行积极融情融智、融商融资,小处着手,微处发力。于近日成功投放农业小企业畜牧业短期扶贫贷款50万元,实现产业合作社贷款零的突破。该项目通过安排建档立卡贫困人口就业方式,直接带动区域内建档立卡贫困户3户增收,改善生活状况,解决贫困户就业难、收入低的问题。(陈光达)

农发行夏津支行积极开展反洗钱宣传活动

本报讯 为进一步增强全社会反洗钱意识,夯实反洗钱工作的社会基础,近期,农发行山东夏津支行积极开展反洗钱宣传活动。该支行通过积极制作宣传网页,在营业室大厅内摆放宣传海报,在街道设立宣传点,组织员工走进社区开展宣传等措施,全方位、多角度开展反洗钱宣传工作,使广大居民对反洗钱有了更进一步的认识,增强了居民的金融安全意识。(张军 梁勇慧)

农发行西峡支行助力农村人居环境建设

本报讯 农发行河南西峡支行近日获批农村人居环境提升建设贷款2.38亿元,目前已投放实施3500万元。该支行立足当地多山、多水的地域特点,在服务生态宜居和环境治理上做项目,并积极向县委、县政府主要领导汇报,与相关职能部门开展对接,精心筛选,建立储备库,及时跟踪推进,促成项目的落地实施。(宏凡 香菊)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号