版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年11月04日 > 总第420期 > A5 > 新闻内容
农业银行郑州市分行开创公私联动高效服务小微新模式
发布时间:2019年11月04日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 李光 张俊涛

【农村金融时报】

自今年5月初“纳税e贷”产品上线以来,农业银行郑州分行坚持把该项产品作为服务小微企业的拳头产品,公私联动、批量运作、搭建场景,为客户提供全方位优质服务,开创了高效服务小微企业的新模式。截至9月底,该分行累计投放“纳税e贷”7亿元,支持小微企业1070户。

“纳税e贷”是农业银行支持实体经济发展,解决小微企业“融资难、融资慢、融资贵”的一款纯线上创新产品,利用大数据对小微企业实现“精准画像”。为让广大小微企业尽快了解、使用该产品,农业银行郑州分行构筑了立体化的宣传攻势,加大外部媒体宣传力度,并统一制作业务操作手册、宣传折页一万余份,在全辖各营业网点统一布放。为精准服务小微企业,该分行全面筛选纳税B级以上目标客户,细化分解到各支行、各网点,并以逐行召开产品推介会、开展“大篷车”集中营销的方式,组建营销攻坚小分队、现场演示批量化的运作模式,有效提升了服务效能。据了解,该分行先后召开了20余场产品推介会,现场邀约2千多家小微企业客户,累计接待小微企业客户各类咨询上万次。

在强力营销推进“纳税e贷”的同时,该分行还强化产品交叉营销、组合营销,努力为小微客户提供全方位、一站式优质服务,开创了公私联动的批量营销新模式。通过公私联动交叉营销,该分行批量服务了小微企业客户的企业网银、个人掌银、对公结算卡、信用卡、理财、代发工资等一揽子产品,实现新增代发工资151户,新开通企业网银、个人掌银2764户,营销ETC用户966户,新增对公存款2.5亿元,个人存款1.8亿元。通过对公产品组合营销,该分行实现新开对公结算账户575户、贸易结算账户20户、国际结算230万美元。

工作中,农业银行郑州分行严格执行“合规先行、控险为要”的经营理念,相继出台了《关于加快“纳税e贷”业务健康发展的通知》等制度文件,严格执行贷前上门核查制度,严格落实贷款用途的合法合规性管理规定,有效规范了“纳税e贷”业务营销。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号