版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年11月04日 > 总第420期 > A4 > 新闻内容
农发行青海分行新核心系统上线工作侧记
发布时间:2019年11月04日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 索南措

【农村金融时报】

10月19日19时许,随着绿灯测试和试营业工作的顺利完成,农发行新核心系统正式上线了。

一个“指挥中心”,19个分支机构, 90名条线员工,100多个日日夜夜的奋战。自年初以来,农发行青海分行党委高度重视运营集约化改革,全力以赴做好新核心系统上线工作。从接收到总行第一个通知开始,该分行上线指挥中心多次召开行务会议研究部署上线工作,行领导陪同条线工作人员加班加点搞演练,上线前夕奔赴基层视察工作准备情况,上线期间全程指导。

据统计,新核心系统上线前,农发行青海分行全辖先后完成数据清理7期;上线前后共计组织召开工作推进会20余次,各类碰头会及业务讨论会20余次;统一下发通知、注意事项、工作提示等100余份,反馈解决各类上线问题200余条;组织培训5次,举办考试1次,合格率达100%。

一个个埋头苦干的周末,一次次灯火通明的夜晚,见证了农发行人一段难忘的岁月。

该分行从8月22日全员加班模式开启以来,从主管行领导到部门负责人,从普通柜员到后勤保障,每一个人的神经都绷得紧紧的,每一个人的时间都排得满满的,每一笔数据的处理都容不得半点马虎,每一张表格的统计都出不得半点差错。在不断的核对、排查、录入、审核中,数以百计、千计,甚至万计的数据被一一检查。

该分行运营处处长老洪是一位“老资历”,临近60岁的他因为长期加班加点身体明显有些吃不消,上线前夜他仍然同年轻的同事们一起通宵工作。对于新核心系统,他十分谦虚地称自己只是一名学生:“和年轻人一起工作和学习,我感觉自己年轻了不少,新核心系统让我看到了他们的努力与坚持,我深受感动。”

10月10日晚,正在进行新核心系统业务演练的农发行青海玉树州分行意外停电,但是工作人员没有因为停电耽误演练,现场参与演练的领导有条不紊地组织人员进行应急处理分工。在后勤人员应急发电的同时,大家纷纷打开自己手机电筒,给做业务的同事照亮键盘、读任务表。在停电期间没有耽误演练进程,按时签退。

农发行青海果洛州分行的会计部门临时负责人龙智措,因大雪后道路湿滑,不慎摔伤了左腿膝盖,脸部也有擦伤,同事们担心伤口感染劝她请假休息,她口头答应着,但依然坚持每天第一个上班,最后一个下班。她说:“现在是新核心系统上线的关键时刻,每个数据的核对、每一次演练都至关重要,不能因为个人原因影响整个系统上线工作。”

准妈妈沈洁是农发行青海黄南州分行此次新核心系统上线的业务骨干,伴着难熬的妊娠反应她没有缺席任何一次演练。身边的领导和同事担心她的身体吃不消,多次劝她休息,但她不辞辛苦,坚持工作。如今她的宝宝出生了,同事们给宝宝起了乳名叫“新核心”。

对于刚刚走出校门的范珊珊而言,新核心系统上线让她看到了自己的无限潜能。她说:“刚开始工作就能参与这么重大的事情,并被委以重任,我很骄傲。”这位95后的小姑娘虽然没有丰富的工作经验,但凭借着对事业的激情在此次新核心系统上线工作中进步飞快,表现尤为突出。

农发行青海省分行运营处的“系统哥”马志民感慨,新核心系统的成功上线,只是一个开始,农发行人将继续坚定务实地走下去,迎接一个又一个挑战。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号