版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年11月04日 > 总第420期 > A4 > 新闻内容
农发行宁夏分行备足资金保秋收
发布时间:2019年11月04日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

 

本报讯 秋粮收购已拉开序幕,农发行宁夏分行备足粮油信贷资金,切实做到“钱等粮”,保障农民“粮出手、钱到手”,全力以赴支持秋粮收购工作。

数据显示,按照宁夏全区稻谷产量64万吨、玉米产量235万吨计算,预计秋收对农发行贷款资金需求12亿元左右。农发行宁夏分行表示,已备足信贷资金,目前已累计审批秋粮收购贷款7.7亿元。

该分行全力支持秋粮收购做到“五个早”。早沟通,及时将该分行秋粮收购部署向自治区粮食局和中储粮直属库、宁储粮公司、伊品公司、兴唐米业等企业进行通报,达成共识;早安排,及时召开秋粮收购工作会议,分析秋粮产销形势,把握秋粮收购工作主动权;早认定,确认粮食收购贷款资格企业8家,确保产粮县区“全覆盖”,不出现收购“空白点”;早预测,合理预测秋粮收购信贷资金需求;早落实,开辟收购资金贷款“绿色通道”,加快贷款和资金结算速度,确保资金供应不断档、不脱节。

该分行始终把“确保支持粮油收购不出问题”作为工作目标底线和职责所在,2018年累计发放各类粮油收储贷款近15亿元,支持收储各类粮油近7亿斤,在粮食市场不断深化改革的形势下有效地发挥了农发行收购资金供应主渠道作用,为确保国家粮食安全做出了重要贡献。(王瑶)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号