版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年09月23日 > 总第416期 > A1 > 新闻内容
农业银行 提升“双百”干部结对帮扶能力
发布时间:2019年09月23日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 见习记者 李建菲

【农村金融时报】

近日,农业银行2019年聚焦精准扶贫“双百”交流干部任前培训班在安徽金寨干部学院开班,来自全国农业银行系统脱贫攻坚一线的200名“双百”计划交流任职干部参加培训。农业银行党委副书记、监事长王敬东出席开班仪式,提出“双百”交流干部要在脱贫攻坚一线、吃劲岗位、重要岗位加强实践锻炼,经受政治历练、培养“三农”情怀,发扬奋斗精神,增强斗争本领,为打好精准脱贫攻坚战作出更大贡献。

据了解,农业银行“双百”干部人才结对帮扶计划,聚焦打好精准脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略,计划明确农业银行东部100家支行和贫困地区100家县支行建立精准结对帮扶关系,双方互派交流任职干部,开展一对一精准结对帮扶,构建“农行版”的多层次全方位结对帮扶体系。

开班仪式上,王敬东围绕农业银行开展的东西部金融扶贫协作,强调“双百”计划既要完成好服务脱贫攻坚的使命,也要培养好优秀年轻干部,东部干部到深度贫困地区,既是帮助地方脱贫攻坚、加快发展,也是对干部的培养锻炼;深度贫困地区干部到东部地区交流,要学习好东部的先进经验,回去后加以运用,提高经营管理水平。

王敬东指出,农业银行要围绕打好精准脱贫攻坚战,加大对深度贫困地区贷款投放,重点做好832个扶贫重点县、定点扶贫县信贷投放工作;大力开展东西部扶贫协作金融服务,把东部的先进理念、技术、产品、办法等输送到中西部地区,重点做好产业帮扶、银政合作、招商引资、消费扶贫等工作;加快推进“三农”业务数字化转型,把“惠农e贷+”打造成中国品牌、世界品牌;积极开展消费扶贫,加强与政府机关、企事业单位消费扶贫合作,推动特色扶贫产品上线销售,加快打造农行扶贫品牌。

王敬东强调,“双百”计划为优秀年轻干部在脱贫攻坚一线、重要岗位、吃劲岗位锻炼成长搭建了更加广阔的舞台,“双百”交流干部要努力在攻坚克难中成长为可以担当重任、能打硬仗的高素质干部;锤炼优良作风,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断增强辨别是非和抗拒诱惑的能力;以提升组织力为重点加强基层组织建设,推动党组织把党建优势转化到脱贫攻坚的重大任务落实上来,为金融扶贫、提升县支行竞争力提供坚强组织保障。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号