版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年09月09日 > 总第415期 > A5 > 新闻内容
资讯扫描
发布时间:2019年09月09日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

农业银行随州市分行纳税e贷让客户少跑腿

本报讯 湖北省随州市的吴先生经营一家专用汽车销售公司,近几年发展得不错,前不久,他准备进一步提升经营规模,却愁于周转资金不足,偶然得知了农业银行“纳税e贷”产品。吴先生抱着试一试的心态操作申请,在网上办理,不到一天的时间便到账了100万元贷款。

据悉,农业银行随州市分行所辖37个营业网点,目前均可受理和办理“纳税e贷”。业务开展三个多月,该分行已为98家企业发放“纳税e贷”5200多万元。

该分行近年来积极对接随州特色产业发展需求,一方面开展产品创新,在农业银行湖北省系统首创“香菇e贷”“益农油茶贷”等特色贷款产品;另一方面,加快推进线上信贷,主动对接各大信息数据系统,为线上信贷产品建模、建库,取得良好成效。目前,该分行“纳税e贷”“惠农e贷”“烟商e贷”等产品均实现线上作业、线上审批,真正做到“让信息多走路,让客户少跑腿”。(朱行军 胡雄锋)

农业银行青岛市分行开展东西部协作帮扶

本报讯 农业银行山东省青岛市分行及爱心人士近日在农业银行云南省迪庆藏族自治州德钦县支行向该县燕门乡石底村幼儿园捐赠了电子白板教学一体机1台、无线投影仪1台、彩色打印机1台,总价值3万元。据悉,该幼儿园于去年建立,目前有在校学前幼儿19人。农行青岛市分行及爱心人士的捐赠切实解决了该幼儿园教学设备短缺问题。

迪庆州是国定深度贫困“三区三州”之一,下辖的香格里拉市、德钦县、维西县3县(市)均为深度贫困县。今年初,农业银行青岛市分行开展东西协作扶贫帮扶,前期通过开展协作帮扶联合调研,找准下一步招商引资、消费扶贫、产业扶贫的切入点,目前已直接购买69万元、协助消费86万元迪庆州扶贫农特产品,并派驻两名挂职干部,为农业银行迪庆州分行金融服务脱贫攻坚和乡村振兴提供人才支持,用实际行动架起农业银行东西部协作扶贫的“连心桥”。(唐明伟 赵颖)

农行甘孜州分行精准扶贫贷款净增9亿元

本报讯 截至7月末,农业银行四川省甘孜州分行金融精准扶贫贷款余额122.11亿元,占该行各项贷款余额的60.95%,较年初净增9.59亿元,增幅8.52%,完成年度目标任务的239.75%。其中,单位、个人精准扶贫贷款余额为117.63亿元和3.94亿元,分别较年初增加8.26亿元和1.33亿元。新增贷款带动甘孜州5355人增收。(陈建军 杨军)

农业银行大同市分行精准扶持小微企业

本报讯 记者王磊 通讯员范子忠报道 为了支持民营小微企业加快发展,农业银行山西省大同市分行紧紧依托数字化转型、场景建设和互联网大数据模型等科技手段,抓住农业银行山西省分行上线“纳税e贷”产品推广应用的机遇,通过系统自动查询客户征信和纳税情况,为客户提供纯线上自助操作、贷款金额不超过100万元(含)的一年期流动资金贷款服务。据悉,该分行上线“纳税e贷”3个多月时间,客户经理通过上门拜访、电话联系、微信联系和短信发送等多种方式积极推广,目前已签约客户184户,累计投放贷款201笔、1.09亿元;有贷客户174户,贷款余额1.01亿元,户均贷款余额58.19万元。

农行项城市支行加速推进ETC业务

本报讯 农业银行河南省周口市项城市支行多渠道做好ETC业务营销推广工作,取得积极效果。截至8月26日,该支行为2058台车辆安装了ETC设备。为推进ETC业务宣传工作,该支行充分利用网点LED显示屏、宣传彩页、员工微信朋友圈等多种形式做好宣传工作,组建营销团队进社区、加油站、洗车店、专业市场等涉车场所,大力开展外拓营销活动;同时,该支行充分发挥网点网络遍布城乡优势,进乡村、进农户、进店铺,加大ETC营销拓户;支行班子成员带队与地方交通局、高速收费站等部门充分对接,倾斜人力、物力、财力等资源,助力ETC业务推广普及。(杨建林 李典)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号