版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年09月09日 > 总第415期 > A5 > 新闻内容
农业银行浙江省分行 服务农村创业创新项目做大做强
发布时间:2019年09月09日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 见习记者 王爱静

【农村金融时报】

每天计算步数的“跑步鸡”、规划浙西“川藏线”乡村自驾的蚂蚁探路项目、住“蟹公寓”畅销的“蟹大人”三门青蟹、国内量产可与荷兰媲美的郁金香种球繁殖产业化项目……

在近日举行的“农行杯”浙江省第三届农村创业创新大赛决赛现场,一个个生动鲜活、充满创意的农村创业项目纷纷登台亮相。来自温州市的“跑步鸡———乡村振兴的‘提款机’项目”和来自嘉兴的“全产业链生态化养猪模式项目”最终分别摘得初创组和成长组的桂冠。

据悉,“农行杯”第三届浙江省农村创业创新大赛从今年7月启动以来,得到了广大农创客们的积极响应,吸引了浙江省11个地市200多名优秀农村创业创新项目的参与。近日在决赛现场,农业银行浙江省分行派出14名金融专家与选手进行服务结对,汇聚资本和专业的力量,为他们既“融资”又“融智”,助力创业项目做大做强。同时,农业银行还对参赛的6名选手进行现场授信,合计金额5590万元。

农业银行浙江省分行还与浙江省农创客发展联合会现场进行战略签约,承诺未来三年提供人民币20亿元意向性信用贷款,全力支持以农创客为代表的新型农业经营主体发展,积极满足农业创业创新多元化金融需求。

农业银行浙江省分行副行长李智馨在决赛现场表示,“服务城乡、振兴乡村是农行永远不变的责任和使命,农行为本次大赛全程提供了专业的金融服务,帮助创客们落地创意、搏击市场、成就梦想。”

支持乡村振兴,农业银行浙江省分行一直在行动。该分行先后出台支持农村全面小康社会建设28条、服务乡村振兴35条意见,带头加大农村金融供给,县域存贷款总量分别达到6701亿元和4858亿元;量身定制“治水贷”“乡村贷”“小镇贷”“富村贷”等金融产品,着力解决乡村经济发展和产业振兴中的“卡脖子”问题;打造乡镇网点、“三农”工作室、惠农通服务点、农村金融互联网平台“四位一体”的惠农服务体系;连续6年下派1631名骨干到乡镇挂职,融资融智把金融服务送到镇、乡、村,不断提升农民的金融服务获得感。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号