版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年09月09日 > 总第415期 > A5 > 新闻内容
邮储银行政和县支行推进党员创业带富工程
发布时间:2019年09月09日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 本报记者 郑长灵

【农村金融时报】

在福建省南平市政和县星溪乡党员陈顺青家,十几亩鱼潭波光粼粼,呈现出一幅喜人的画面。作为村里的党员致富能人,陈顺青带动周围农户发展渔业养殖等项目。

党员创业带富工程是星溪乡加快实施乡村振兴战略推出的重要举措,计划通过2至3年的努力,每个村建设1个以上党员创业带富示范基地;每个村民组分别培育1户以上党员创业带富典型;80%以上有劳动能力的农村党员熟练掌握1到2门致富技能或经营特长;采取“1+3”模式,每个党员创业带富示范户结对帮扶3户以上贫困群众。

该工程启动后,邮储银行政和县支行工作人员为13位银村共建联络员开展业务培训,在该乡服务大厅还专门设立“党员创业贷受理台”。

“为了配合星溪乡实施党员创业带富工程,我们推出了党员创业贷、信用村贷款、省农担贷款等金融服务。”邮储银行政和县支行行长吴小琴说,这些贷款手续简便,无需担保、无需抵押,额度最高200万元。该支行目前收集种养殖大户贷款意向客户31户,受理客户申请12户、金额285万元,已放款4户、金额38万元。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号