版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年08月12日 > 总第411期 > A7 > 新闻内容
银行应建立高层对接机制营销政府购买服务项目贷款
发布时间:2019年08月12日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 马霄峰 李兴华

【农村金融时报】

日前,农业农村部出台政策,将通过政府购买服务方式开展金融服务试点。财政投入是农业农村投入的重要保障,政府购买服务的方式对引导推动金融资本投向农业农村具有风向标作用。为此,银行应大力加强政府购买服务贷款营销,更好地服务乡村振兴。

首先应建立高层对接机制,把握建设项目导向。政府各职能部门是政府购买服务的主体,在政府购买服务贷款的营销中,银行要建立高层营销对接机制,密切与当地政府的联系,加强与财政、农业、发改、水利等部门的对接,及时摸清以政府购买服务模式运作的项目的融资需求,掌握项目第一手资料,建立项目储备库;及时了解地方政府的财政收支和债务情况,确保政府购买资金来源充足并纳入预算;及时关注省、市政府公布的重点建设项目和重点技术改进项目,了解项目运作情况,把握地方政府建设项目导向,对符合银行信贷政策、条件成熟的项目积极营销,实现有效的贷款投放,择优支持当地发展前景较好的新型城镇化、水利建设、高标准农田、农村基础设施项目建设,助推乡村振兴。

其次,应加强营销管理,提升金融服务效率和水平。由于政府购买服务类贷款涉及新型城镇化、水利建设、高标准农田、基础设施等多个领域,相关手续流程较为复杂且要求专业性较强,对营销人员专业素质要求较高。基层银行应组建专门营销团队,针对不同领域挑选有相关经验的客户经理、信贷审查人员、法律专家组成不同的营销小组,在项目考察时,实行联合作业、重点营销,努力提升金融服务效率和水平。营销中要重点关注近年来当地政府财政总收入、一般预算收入和地方债务的增长情况,合理预计项目贷款存续期间财政收支变动情况,合理约定贷款期限,确保贷款安全。

最后,应加强政府购买服务项目贷款营销监管。为便于业务交流,建议组建政府购买服务项目沟通交流“微信群”,由政府有关部门和银行选聘相关领域专家及时解决项目营销中遇到的难题,做好提示监管,防控业务风险。并及时汇总营销难点,归纳出“问题清单”和已批项目营销经验,定期发布。在政府购买服务贷款的营销中,要积极学习同业先进做法,加强同业沟通,对投资金额大、期限长的项目,可积极与同业组建银团,共享收益、分担风险。同时,丰富业务宣传营销方式,巩固银政关系并树立良好的社会形象。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号