版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年08月12日 > 总第411期 > A1 > 新闻内容
财经要闻速览
发布时间:2019年08月12日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

◆近日,国家统计局发布数据显示,2018年全国粮食总产量为13158亿斤,比1949年增长4.8倍,年均增长2.6%。我国农业不仅用不到世界9%的耕地养活了世界近20%人口,而且百姓餐桌越来越丰富,品质越来越优良。

◆银保监会日前发布统计数据,2018年末,五家大型银行资产总额105万亿元,占银行业金融机构比例37%。2018年末,我国共有银行业金融机构4588家,民间资本控股的银行业机构已超过3000家。民间资本在股份制银行、城市商业银行和农村合作金融机构总股本中的占比分别超过40%、50%和80%。

◆今年银行业资本补充计划较去年同期呈大幅增长态势。统计显示,今年以来银行通过永续债、二级资本债、可转债、优先股等途径增资合计7003亿元,已超过去年全年6194亿元的发行规模。

◆数据显示,截至目前,整个8月上旬已发行及待发行的地方债总额为880.63亿元,最终发行量或不足千亿元。

◆四川省人民政府办公厅日前印发《关于促进融资担保行业规范发展的实施意见》,出台20条举措,以推动该省融资担保行业减量提质、合规经营、做强做优,更好发挥融资担保公司尤其是政府性融资担保公司作用,缓解民营企业、小微企业和“三农”发展融资难融资贵问题。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号