版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年08月12日 > 总第411期 > A1 > 新闻内容
农业农村部 为推进乡村振兴战略提供有力支撑
发布时间:2019年08月12日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 本报记者 孙金霞

【农村金融时报】

近日,农业农村部部长韩长赋主持召开部常务会议,研究部署下半年农业农村重点工作。韩长赋在会议上强调,要着力深化农业供给侧结构性改革,稳住农业农村经济总体平稳、结构优化、质量提升的好势头,夺取全年农业丰收,坚决守好“三农”这个“战略后院”,为促进经济持续健康发展打下坚实基础。

此次会议还强调,农业农村部要准确把握中央对经济形势的分析判断和具体要求,切实增强做好农业农村经济工作的信心决心,攻坚克难真抓实干,加紧做好下半年工作。下半年特别要着重抓好秋粮和生猪生产,完成好高标准农田建设、农村人居环境整治等硬任务。要切实强化形势研判分析,瞄准农业农村改革发展的突出问题和短板,把握长期大势,找准关键制约,着眼“十四五”及早开展调查研究,谋划重大政策,提出重大举措,为推进实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化提供有力支撑。

会议要求,农业农村部要深刻领会中央战略意图,把加强党对“三农”工作的领导落到实处,以高度的政治自觉,抓好农村民生工程和惠农政策落实的监督检查。要结合主题教育,开展一次农村民生工程实施和各项惠农政策落实情况的大检查,要真查实改,以下看上,认真检视在政策制定、项目设计等方面存在的问题,深挖根源,建章立制,堵塞漏洞,坚决防止和纠正形式主义和官僚主义,把“三农”项目和政策抓实抓好,增强农民的获得感和幸福感。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号