版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年07月08日 > 总第406期 > A6 > 新闻内容
基层动态
发布时间:2019年07月08日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

农发行安阳市分行确保夏粮收购资金安全

本报讯 进入夏收以后,农发行河南省安阳市分行切实提高政治站位,把好贷款发放、库存监管和资金支付“三个关口”,确保夏粮收购资金安全。截至6月25日,该分行已投放夏粮收购贷款1.7亿元。(秦涛)

农发行芜湖市分行开展多方位宣传活动

本报讯 为了让客户更深入的了解“取消企业银行账户许可”的意义以及为其带来的便利,农发行安徽省芜湖市分行积极开展多方位宣传活动。通过室内外LED屏滚动播放宣传主题;摆放露天展台,发放宣传折页,向客户宣传改革背景及变化点等方式让客户更深刻的了解取消账户许可为其带来的便利。(任秋玲)

农发行德州市分行备好夏粮收购资金8亿元

本报讯 为做好夏粮收购信贷工作,农发行山东德州市分行已备好夏粮收购资金8亿元,用于支持储备企业轮换、购销企业入市收购、地方储备粮整改集并等。在不“打白条”的前提下,有效扩大信贷投放,稳步增加支持收购的市场份额,推动夏粮收购工作平稳运行。(常乐 冯彦博)

农发行文山州分行4.55亿元贷款支持水利建设

本报讯 近日,农发行云南文山州分行获批4.55亿元水利建设中长期贷款,用于支持文山德厚河流域白牛厂汇水外排工程项目建设。德厚水库是国务院确定的172项节水供水重大水利工程之一,可解决当地25.8万城乡人口的饮水困难、9.28万亩的农田灌溉问题。项目建成后,可使德厚水库水文环境持续良好发展,实现保护水库水质,保障水库水量充足的目的。(徐晓君)

农发行晋城市分行获 “三农”发展优秀奖

本报讯 近日,山西晋城市人民政府表彰了2018年度金融支持服务地方经济发展先进单位,农发行山西晋城市分行被授予支持“三农”发展优秀奖。近年来,该分行确保了粮食安全信贷资金供应,支持了交通、供热等基础设施建设,助力了辖内脱贫攻坚,推动了棚户区居民条件改善,践行了“支农为国,立行为民”的使命。(蔡宝林 冯雪)

农发行威海市分行8亿元水利建设贷款获批

本报讯 近日,农发行山东威海市分行获批一般水利建设中长期贷款8亿元,已向威海广安城市建设投资有限公司发放贷款6亿元,用于滨海新城岸线修复整治。据悉,此项贷款是该分行通过借款人综合经营收益作为还贷来源的“公司自营性水利项目”。该分行通过向农发行总行请示,争取到将投放的6亿元以PSL专项资金形式用于项目建设,进一步降低了利率,按市场一般可比利率计算,可为融资企业节约成本4000万元。(楚鹏飞)

农发行深圳分行助力清洁能源开发

本报讯 近日,农发行深圳分行向中国燃气投资有限公司发放1亿元农业科技创新流动资金贷款,用于支持该企业天然气采购,扶持清洁能源开发及人居环境建设。燃气作为主要清洁能源,对于提高居民的生活质量、改善生态环境和提高能源利用率具有十分重要的意义,而清洁能源行业的发展将进一步落实“十三五”关于能源结构调整的规划,成为推动新型城镇化发展进程的强大动力。(杨芊芊)

农发行郑州市郊区支行主动作为助力夏粮收购

本报讯 夏收工作开展以来,农发行河南郑州市郊区支行通过深入细致摸底调查,及早确定了11家粮食企业参与夏粮收购,占全辖收购企业数量的47%。在全省有夏收任务的企业中率先完成11家企业评级授信和9家企业的贷款上报审批,3家企业分别获批全省首家市场化、政策性收购贷款,真正的做到“钱等粮”。截至目前,该支行共审批发放夏收贷款5.9亿元,已收购小麦25521.15万斤。(李光辉)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号