版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年07月08日 > 总第406期 > A6 > 新闻内容
农发行铜陵市分行 投放长江大保护贷款9.7亿元
发布时间:2019年07月08日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 杨建兵 姚孟超

【农村金融时报】

近日,农发行安徽省铜陵市分行成功投放重大水利工程建设固定资产扶贫贷款5亿元,用于枞阳县城水生态环境综合治理工程项目建设。2018年以来,该分行已营销培育包括该项目在内的长江大保护信贷项目4个、融资规模20.7亿元,涵盖水利建设、生态环境建设、改善农村人居环境及产业扶贫领域,助力美丽长江(安徽)经济带水清岸绿产业优。已获批长江大保护信贷项目2个,合计授信额度10.7亿元。截至目前,该分行已投放长江大保护贷款9.7亿元。

沿江、支流岸线和临港区域生态环境建设与保护是长江经济带建设的重要内容。铜陵拥有长江岸线142.6公里,是长江(安徽)经济带建设重要节点。为此,该分行主动作为,行长带队挂帅,分管行长和客户部门负责人紧跟对接,上门向有关部门和企业细致宣传信贷政策、推介金融产品。

铜陵市郊区大通镇是沿江千年古镇,是历史上重要的码头和口岸,辖内和悦洲上还养护着“长江精灵”江豚。为助力长江“水更清”和更好地保护江豚,铜陵市分行与企业对接了铜陵大通滨江岸线整治和景观提升工程,融资规模5.5亿元,支持新增长江岸线绿化面积2.8万平方米。

铜陵市枞阳县内河道交叉,水网密布入江支流众多,每年河道疏浚、清淤、堤岸整固等工程繁重且水患是困扰枞阳县老百姓很久的难题。为此,铜陵市分行主动对接枞阳县政府及有关部门,积极提供专业化的“融资、融智”金融服务,成功获批9亿元水利建设中长期自营模式贷款,已投放8亿元贷款,惠及7个乡镇3.2万建档立卡贫困人口。

农村人居环境整治是农发行支持长江大保护、实现信贷延伸的主要方向。铜陵市分行根据信贷产品特点,积极挖掘辖内资源,与企业对接了铜陵市义安区改善农村人居环境提升项目,融资规模4.5亿元,支持进一步美化凤凰山生态环境。

工作中,铜陵市分行依托自身政策优势和专业服务,紧抓铜陵沿江优势和政策机遇,坚持生态优先、绿色发展,大力支持地方生态保护修复、河网水系整治、人居环境改善,重点支持沿江环保项目,积极推动当地产业转型升级。

铜陵市分行还成立行长任组长、领导班子分工协作的长江大保护金融服务工作领导小组,定期研究分析长江经济带发展战略和相关政策,争取外部环境和政策支持。促成农业政策性金融支持水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带建设沿江行活动在铜陵启动,将金融支持落实到具体项目。

此外,铜陵市分行认真贯彻落实省分行方案,围绕支持长江大保护“两大工程”“八大行动”,结合实际,建立了“一个项目、一名责任领导、一支办贷团队、一张工作进度表”的办贷责任制,努力为长江大保护项目提供更加专业优质的金融服务。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号