版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年07月08日 > 总第406期 > A6 > 新闻内容
农发行饶阳县支行 9天放款5050万元
发布时间:2019年07月08日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 赵竹君

【农村金融时报】

近日,得知河北省饶阳县污水处理厂PPP项目5050万元顺利到位后,饶阳县委书记第一时间给农发行发来短信,“感谢,致敬。” 饶阳县住建局长带领班子成员专程赶到农发行河北饶阳县支行表达谢意,“这笔资金解决了全县污水处理和环境保护的大事,农发行为老百姓做了一件积德行善的好事。”

饶阳县污水处理厂始建于2009年,随着年限增加和经济发展,生产生活污水远超过处理能力,严重影响当地环境;且原有设施、设备严重腐蚀老化,故障频发,急需大修技改。县政府决定采取PPP模式实施该项目,农发行饶阳县支行全程参与项目谋划、设计和招投标,完成招标第一时间组建项目公司,即把基本账户开到了农发行,办贷流程随之发起。

在办贷进入关键时刻,发现因时间久远,原污水处理厂行政许可手续不能完整提供,办贷进程戛然而止。农发行饶阳县支行员工在合规办贷的基础上寻找突破口,多少次挑灯夜战、翻阅资料,多少次电话联系、现场考察,学习其它地方经验做法。

时间进入6月份,饶阳县支行协助住建、自然资源、行政审批等部门终于找到了突破路径,行政许可问题迎刃而解。随之,办贷重新启动。

从6月20日重新启动,到6月28日顺利放款,用时9天。每一个环节、每一个细节,都反复考虑意外情况并精心做好应对准备。省市县行密切配合,前台后台、会计部门甚至办公室都随时待命,每个人的心中只有一个信念,“把这笔贷款放出去。”在目标实现的那一刻,所有的苦和累都化作了最美的乐与甜。

饶阳县污水处理厂改扩建工程完成后,污水处理量由每天1.5万立方米到每天3万立方米,排放标准从一级B提升一级A,将改善饶阳县城区人民生活环境,减少对水体的污染,改善生态环境,直接用于工业、绿化、景观用水,有效缓解城区供水紧张的状况。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号