版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年07月08日 > 总第406期 > A6 > 新闻内容
农发行扬州市分行推动贵州贫困村与扬州企业签订帮扶协议
发布时间:2019年07月08日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 杨建平 郭佳

【农村金融时报】

近日,一场富有意义的帮扶签约、爱心捐赠仪式在贵州省黎平县九潮镇高寅村村委会举行。

农发行江苏省扬州市分行携手客户企业江苏宝粮控股集团有限公司与黎平县高寅村生源种养殖农民专业合作社签订产业扶贫协议。合作协议明确,从2019年起,2年内采取以“政府+合作社+贫困户+党组织”模式,支持合作社做大做强,助推高寅村种养殖业发展,同时雇用当地建档立卡贫困户,获得务工收入及合作社年度经营利润分红,带动建档立卡贫困人口精准脱贫,实现“输血”向“造血”转变。

贵州省黎平县九潮镇高寅村,是国定深度贫困村,该村共有国定建档立卡贫困人口162户、642人,占全村人口的32%,其中至今仍未脱贫的还有23户、47人。此次江苏宝粮控股集团有限公司与当地30户建档贫困户签订了用工合同,对黎平县高寅村生源种养殖农民专业合作社进行帮助,通过先富帮后富及先富者的示范效应,从而带动辖区建档立卡贫困户逐渐脱贫,实现共同富裕,推动当地摘掉贫困的帽子。

为全面落实东西部扶贫协作的战略要求,农发行扬州市分行积极发挥政策性金融扶贫攻坚作用,引导辖内客户企业赴西部地区开展产业、旅游、教育等扶贫。数据显示,截至5月末,该分行已经累计投放东西部协作扶贫贷款4.5亿元,引导7家客户企业在贵州、新疆、陕西等西部地区,帮扶国定建档立卡贫困人口超200人,充分彰显了农发行的社会责任担当。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号