版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年07月08日 > 总第406期 > A6 > 新闻内容
聚焦
发布时间:2019年07月08日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

农发行汕头市澄海支行支持乡镇道路建设

本报讯 近日,农发行广东汕头市澄海支行向汕头市澄海区新型城镇化道路交通基础设施改建工程PPP项目投放中长期贷款6000万元,为工程建设提供资金支持。据悉,该项目建设内容包括澄海区域内11条乡镇道路,建设总长度约34公里。项目建成后,将解决乡镇道路结构发展不足等问题,对促进城乡经济融合发展起到积极作用。(张伟鑫 吴泽锐)

农发行井冈山市支行助力民营小微企业

本报讯 近日,农发行江西省井冈山市支行向井冈山市瓯峰农业科技有限公司发放首笔产业化龙头企业短期流动资金贷款300万元。贷款的实施为小微企业注入金融活水,助力该公司生产经营正常周转,达到资金成本降低、经济效益提高,实现更多贫困农户就业与增收。(李小春)

农发行保康县支行贷款支持农村专业合作社

本报讯 近日,农发行湖北省保康县支行实现创新转型发展新突破,成功投放首笔支持“双水双绿”流动资金扶贫贷款50万元。支持歇马镇三坪村和瑞达养殖专业合作社大力发展“绿色水稻”、“绿色水产”,以虾稻共作、稻渔种养的生态模式让“绿水青山”变身“金山银山”,带动辖内贫困户增收,助力乡村振兴建设。(卫翔 吴辰鹏)

农发行济南历城区支行全力做好夏粮收购工作

本报讯 农发行山东济南历城区支行成立了夏粮收购资金供应与管理领导小组,坚持政策、资金、服务“三到位”,及时开通夏收办贷绿色通道,提前审批收购企业授信9627.71万元,目前已投放收购贷款5905.2万元,收购夏粮4600万斤,确保了“多收粮、收好粮、防风险”的目标,实现了政府、农民、企业和银行“四满意”。(马玉强 王晓霏)

农发行邛崃市支行支持民企收购油菜籽

本报讯 近日,农发行四川邛崃市支行在油菜籽收购旺季及时发放了3000万元信用贷款,解决了成都新兴粮油有限公司油菜籽收购资金短缺的燃眉之急。此笔油菜籽收购信用贷款的顺利投放,不仅赢得了粮油企业和“卖籽”农户称赞,也走出了农业政策性银行支持“天府菜油”产业的新路子。(胡智强)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号