版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年07月08日 > 总第406期 > A5 > 新闻内容
分支机构
发布时间:2019年07月08日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

农行孝感分行“纳税e贷”助力普惠金融

本报讯 近期,为了响应国家对普惠金融的高度重视,农业银行正式上线“纳税e贷”业务,纯线上操作,随借随还,贷款利率低至4.56%。农业银行湖北孝感分行在全辖八个支行分别组建了“纳税e贷”营销服务团队,通过走访孝感市税务局获取纳税等级B级以上客户名单,有效对接B级以上客户,逐户拜访客户,了解客户资金需求,制定营销服务方案。截至6月底,该分行通过实施精准营销,投放“纳税e贷”105笔,投放金额超6000万元。(赵仁浩)

农行宜春分行加速发展移动金融业务

本报讯 今年以来,农业银行江西宜春分行认真贯彻农总、分行“决战掌银”发展战略,抢抓移动金融发展机遇,抓牢新增客户,深耕存量客户。在思想、考核、营销上下足功夫,在客户群、渗透率、活跃度上做足文章,推动掌银业务提质增效。截至目前,该分行新注册掌银客户11.31万户,月均活跃客户较去年增加2.91万户,存量个人掌银客户数实现82.24万户。(钟雄辉)

农行汉中分行“智慧食堂”正式上线运行

本报讯 近日,农业银行陕西汉中分行的“智慧食堂”项目正式上线运行。“智慧食堂”是农业银行今年主推的互联网场景金融项目之一,该项目是基于互联网和云计算技术为餐饮店量身打造的智能管理系统,通过前台收银系统、自主点餐系统、服务呼叫系统、后厨互动系统及信息管理系统进行餐饮服务,可以节约用工数量、降低经营成本、提升管理绩效。下一步,该分行将积极扩大“智慧食堂”项目的宣传和推广应用,将场景建设做实做优,让广大客户享受到金融科技带来的便捷就餐服务和全新生活体验。(张楠)

邮储银行茂名市分行发放450万元“民营医院贷”

本报讯 邮储银行广东茂名分行积极助力茂名民生发展,携手“粤信融”平台及时了解企业融资需求,并针对民生类企业开通绿色审批通道,持续加大服务民生融资力度,着力解决融资难、融资贵等难题。据悉,该分行通过“粤信融”平台收到茂名市茂南医院发布的融资意向信息,马上组织工作人员上门了解医院具体融资需求情况。没过多久,该分行对该医院授信了信用类“民营医院贷”450万元,有效缓解了该医院流动资金短缺问题。(冯玉洁)

邮储银行铜仁市分行开展金融知识宣传活动

本报讯 为进一步提升人民群众金融知识获得感,着力培养社会公众的金融素养和安全意识,近日,邮储银行贵州铜仁市分行营业部“蒲公英志愿者”前往铜仁市火车站广场积极开展“普及金融知识万里行”网点宣传教育活动。活动现场,该分行营业部工作人员通过悬挂横幅、发放宣传折页、设立咨询展台等形式,面向过往群众讲解非法集资的常用手段,如何识别非法集资的技巧,增强民众对于非法集资的识别能力,着力提升公众的金融素养和安全意识。(彭莹瑀 杨帆)

农行漳浦县支行普及金融知识进市场

本报讯 近日,农业银行福建漳浦县支行选取人流量大、务工人员及农民相对集中的区域开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”现场宣传。据悉,该支行的志愿者走街串巷,深入市场,分发各类金融知识宣传折页,并围绕个人信息保护、防范电信网络诈骗、支付安全等问题进行详细讲解,进一步提高了群众对金融风险的识别能力和防范意识。(黄雅萍)

农行安居支行举行金融知识普及活动

本报讯 近期,农业银行四川遂宁安居支行为持续推动金融知识普及工作,提升广大金融消费者防范风险能力,积极开展“金融知识宣传及金融知识进万家”活动。该支行组建宣传小分队进企业、社区、商圈等地开展宣传活动,多方位、多角度普及金融知识。针对不同群体金融需求,向企业人员宣传个人征信知识、农行网捷贷等业务;向在校学生讲解电信诈骗、校园贷、培训贷等热点金融话题;向农村群众普及安全使用银行卡、反假币知识和金融精准扶贫政策等,受到了当地群众的热烈欢迎。(廖琴)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号