版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年07月08日 > 总第406期 > A3 > 新闻内容
建设银行 建立普惠金融综合服务机制
发布时间:2019年07月08日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 见习记者 金耀跃

【农村金融时报】

近日,中国建设银行与经济参考报社、中国经济信息社、平安普惠在北京共同举办“2019普惠金融高峰论坛”,围绕当前普惠金融行业面临的各种热点问题进行了深入交流。

参会嘉宾普遍认为小微企业对国家、社会和民生有不可替代的重要作用,但小微企业“融资难、融资贵”的问题是一个世界性难题。建设银行等金融机构先行先试,运用大数据、人工智能等新技术,推动普惠金融业务高速增长,这是解决传统难题的一个重要尝试。

建设银行行长刘桂平在会上表示,建行将普惠金融明确为该行发展战略。全行上下形成普遍共识和价值认同,找准社会民生痛点难点,把握民营和小微企业需求,致力于提供更有效的普惠金融服务,更好地解决融资难、融资贵问题。建行用普惠金融可复制可持续的模式,建立长效机制,引导资金流向民营和小微企业,让长尾客户、服务洼地以及急需金融服务的人群,尽可能获取金融资源。

刘桂平表示,普惠金融服务不仅要解决小微企业融资难题,还要向全社会输出非金融服务。建行以聚合的理念打造金融新供给,建立了综合金融服务机制,以信贷业务为基础,为客户提供结算、理财、企业年金、保险等各项非信贷服务;布局了全方位服务渠道网络,打造“线上+线下”渠道闭环;开放共享赋能小微企业,搭建撮合平台,从“资端”转向“智端”。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号