版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年07月08日 > 总第406期 > A3 > 新闻内容
农发行 改进夏收资金结算服务
发布时间:2019年07月08日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 本报记者 孙金霞

【农村金融时报】

日前,农发行总行党委副书记、行长钱文挥深入河北、河南基层一线调研夏粮收购工作,认真听取粮食收储企业和基层行员工的意见建议。钱文挥指出,做好夏粮收购工作意义重大,金融机构、收购企业和地方政府要密切协作、共同配合,执行好国家粮食收购政策,保护好种粮农民积极性。

“农发行要始终将保障国家粮食安全作为最重要的政治任务,将其作为增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’的具体体现,全力支持夏粮收购,确保收购资金供应。要探索拓展产业链上的客户支持范围,创新支持模式,更好地服务民营小微企业发展。要全力做好服务乡村振兴这篇‘大文章’,大力支持包括粮食在内的产业兴旺、生态宜居、基础设施、脱贫攻坚等‘三农’重点领域和薄弱环节。要创新路径,合规履职,继续按照中央要求,努力在粮食生产新形势下提高服务效率,助力农村基础设施建设和农业产业升级。”钱文挥称。

针对客户提出的夏粮收购期间延长资金结算服务时间的需求,钱文挥指出要尽快拿出解决措施。

农发行总行运营管理部党支部与信息科技部、粮棉油部党支部密切配合,按照即知即改、立行立改的要求,共同研究人行支付系统运行时间和资金汇划有关政策。对标同业对公客户服务标准,将收购旺季网银系统的结算服务时间由5×8小时延长至7×24小时,满足了非工作时间粮食收储资金结算需要,更好地发挥了粮食收购资金供应主渠道作用,提升了农发行支农服务效果。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号