版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年07月08日 > 总第406期 > B6 > 新闻内容
阳光人寿辽宁分公司 全方位助力西丰县脱贫
发布时间:2019年07月08日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 本报记者 郑源源

【农村金融时报】

记者从阳光保险获悉,近日,阳光人寿辽宁分公司助力西丰县精准扶贫”活动签约仪式在铁岭市西丰县举行,阳光人寿辽宁分公司将通过该计划为当地100户建档立卡贫困户提供一系列扶贫项目,综合多元方式助力西丰县脱贫。

西丰县位于辽宁省铁岭市东端,是辽宁省重点贫困县。截至2018年底全县共有12314名贫困人口。

2019年年初,阳光人寿辽宁分公司与辽宁省青少年发展基金会合作启动了针对西丰县的精准扶贫项目,扶贫工作组多次深入西丰县进行实地调研,同时与当地对接人员深入交流,切实掌握对方的帮扶需求。在了解到该县贫困人口多为因病致贫、因学致贫后,阳光人寿辽宁分公司制定了保险捐赠、教育扶贫、农产品回购支持、就业扶贫等多方面齐发力的脱贫方案。

据了解,该方案将为西丰县100户建档立卡贫困户提供总保额226.8万元的保险保障。此次捐赠还特别添加了意外伤害医疗险,可以有效降低农民在务农作业时发生意外产生的风险。

“扶贫先扶志,扶贫必扶智”。根据本次签约的方案,阳光人寿辽宁分公司将定向为上述贫困户家庭中本年度的升学学生提供总计8万元的教育助学金。同时,该分公司将为本次定向帮扶的100户贫困户每户提供500元的农产品回购卡,以推动产业发展,帮助贫困户增收。此外,针对贫困户家庭中的本年度本科应届毕业生,阳光人寿辽宁分公司将择优录取,为其提供就业机会。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号