版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年07月08日 > 总第406期 > B5 > 新闻内容
聚焦
发布时间:2019年07月08日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

洪湖农商银行创新模式服务小微企业

本报讯 今年以来,湖北洪湖农商银行创新服务模式,加大对“三农”、民营和小微企业的贷款投放。该行从“一对一”获客向渠道获客转变,依托当地水产品加工龙头企业、饲料厂商,推介“农商行+企业+养殖大户(收购商贩)”服务模式,共与5家龙头企业、5家饮料厂商建立合作关系。该行还推广智慧审贷,推动传统审贷方式向智能化审贷方式转变,从而提高审贷效率。(容超)

十堰农商银行培育“黄金客户”

本报讯 湖北十堰农商银行将客户诚信度作为重要的衡量指标,甄选出核心黄金客户、战略黄金客户、重点黄金客户,上述客户在授信额度、利率定价等方面优于一般客户。该行还依据客户信用情况实时进行动态调整,实行黄金客户淘汰机制。据了解,该行还创新推出“纳税诚信贷”等10多个以客户信誉为主要授信依据的信贷产品,对守信企业和个人量身定制专项服务方案,进一步提高守信者的服务可获得性和便利性。(叶松 熊巍)

梁山农商银行推出拥军贷

本报讯 山东梁山农商银行日前面向军人、退役军人、优抚对象推出一项新服务———拥军贷。据了解,为进一步发挥银行系统在拥军优抚事业中的特色作用,梁山农商银行与国家退役军人事务部于近日签署《拥军优抚合作协议》,成为首批合作银行之一。该行推出的拥军卡具有标准借记卡所有功能,持卡人可凭卡办理存款、取现、转账、消费、快捷支付、投资理财等业务。(徐浩)

远安农商银行开展整村授信

本报讯 日前,湖北远安农商银行与嫘祖镇定林村开展“村银党建互联互助结对活动”,并签署《村银党建互联互助结对协议》和《整村授信协议》。据了解,该行此次为定林村整村授信3000万元,对推动定林村脱贫攻坚、实现乡村振兴注入了新活力。接下来,该行将结合定林村的产业特点,通过批量精准获客、批量签约授信,扎实推进“亲情贷”、“楚农贷”、“农e贷”、“商e贷”等产品,帮助定林村做强做大主导产业。(陈雪娇)

余杭农商银行全面推广村务卡

本报讯 见习记者王爱静 通讯员沈玲华 王文悦报道 今年以来,浙江余杭农商银行与区农业农村局合作推出“村务卡”,目前首批56张村务卡已在塘栖镇全部发放完毕,预计今年7至9月在全区推行。据该行工作人员介绍,村务卡是以个人名义办理的银行贷记卡,持卡人为在职村主要干部或与村财务运行直接相关的工作人员,每张卡信用额度为2万元,主要用于村集体不便于转账结算的日常村务支出及其它财务报销业务。村务卡的推行,有效解决了村级零星商品采购、服务支出使用现金结算的问题,以及村级资金管理漏洞,进一步规范了村级财务管理。

晴隆农商银行支持茶产业发展

本报讯 茶叶种植是贵州晴隆县脱贫致富的主导产业之一,晴隆农商银行通过调整信贷投向、降低信贷利率等方式大力支持当地茶产业发展。据了解,截至2019年6月25日,该行累计向当地茶叶企业及茶农投放贷款41149.08万元,支持茶叶企业17户,茶农2295户。(杨晶晶 尚清华)

长阳农商银行全员营销ETC业务

本报讯 为做好高速ETC业务推广工作,湖北长阳农商银行日前通过视频会议系统开展了ETC业务推广培训。据了解,该行推销ETC业务主要突出“三个结合”,即与当前开展的整村整街授信相结合、与落实降准加快信贷投放相结合、与营销其他业务工作相结合。与此同时,该行还将着力关注乡镇、县直行政事业单位及员工、公私贷款客户、农户及城镇居民等“三类客户”。(刘诗平)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号