版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年07月08日 > 总第406期 > B5 > 新闻内容
富阳农商银行推进信用建设 破解担保难题
发布时间:2019年07月08日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 见习记者 王爱静 通讯员 郭姗姗

【农村金融时报】

“满仙,今天这么热闹呀,我们在普惠走访,听到你们家这热闹劲,就先过来了,是有什么好事与大家一起分享呀?”负责浙江杭州万市镇罗宅村网格的富阳农商银行分理处主任钟铠和网格协管员来到徐满仙家中,与大家一起闲聊起来了。

徐满仙家住罗宅村大坞里山坳深处,是村里的低保户,早年公公身患残疾生活无法自理,两个孩子上学学费压力大,她自己又患有肠梗阻,全靠爱人李江木一人务农养家,家庭生活比较艰难。他们家是富阳农商银行万市支行的结对对象。

这几年,夫妻俩靠着勤劳,慢慢有了一点积蓄。为了老人和孩子生活舒适些,他们试着向村委申请重新建房。经过简单的交流后,钟铠了解到罗宅村委已批准徐满仙一家建房的申请了,但目前还缺点建房资金。

了解徐满仙的朴实为人和家庭信用情况后,钟铠介绍了目前富阳农商银行的金融优惠政策和适用产品。徐满仙了解相关信息后,当即就在自家院子里完成了普惠签约。

看到她如此顺利地进行了普惠签约,现场不少村民纷纷咨询,并表示有贷款需求。在院子里,钟铠又帮助六户家庭申请了30万元信用贷款,其中还为三户低保户给予了利率优惠。

近年来,富阳农商银行通过信用镇、信用乡和信用村创建活动,一方面助力营造良好的信用环境;另一方面,也充分引导老百姓用诚信创造财富。据了解,纯信用贷款的模式极大解决了老百姓的担保难题。

富阳农商银行还创新推出“养老贷”、“医保贷”、“消薄贷”等信用贷款产品,以金融力量精准扶贫、精准滴灌,不断落实“深耕网格,深推普惠,深化转型”的活动宗旨,全面助力乡村振兴。

富阳农商银行相关负责人表示,老百姓创业可申请最高30万元的信用贷款,一般家庭消费也可以申请最高10万元的信用贷款。截至6月15日,该行累计发放个人信用贷款57127户,信用贷款余额63.65亿元,个人信用贷款在全行占比54%。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号