版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年07月08日 > 总第406期 > B5 > 新闻内容
诸城农商银行优化服务支持民营企业
发布时间:2019年07月08日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 本报记者 陈磊

【农村金融时报】

近年来,山东诸城农商银行始终坚守服务“三农”和实体经济发展的经营宗旨,充分发挥农村金融和乡村振兴主力军作用,为民营企业健康发展提供强有力的资金支持和服务保障。截至今年4月末,该行已与全市1800余家民营企业、工商户建立信贷合作关系。

为优化业务流程,该行先是针对民营企业融资成本高、续贷难的实际,改变以往“先还款后授信”模式,推广“无还本续贷”模式,提前两个月办理续贷手续,切实降低了民营企业转贷成本。其次,对民营企业客户进行集中管理,实现公司业务集约化经营、客户集中化管理。最后,整合机关部室职能,成立机构营销部,专职负责公司类业务政策的管理与指导,增强业务管理的专业性。

该行还进一步提升金融服务可得性。一方面加强银政企合作,争取税务、工商、招商、司法等部门信息与银行共享,解决信息不对称难题。另一方面,推出抵押贷款免评估模式,节省民营企业评估费用。据了解,不动产抵押担保贷款业务采取银行与抵押人协商评估的方式办理,无需评估公司评估,可以降低借款客户财务负担。

为提升金融服务透明度,该行强化公开监督。具体来看,一是通过微信推送、网点宣传等方式,面向社会公示限时办结、信贷流程和需要提供的资料等信息,并在全市所有营业网点悬挂服务公示牌;二成立专门的客服中心,工作人员会于贷款发放后10个工作日内进行电话回访,从而监督落实办贷环节流程落实情况;三是强化警示教育,召开信贷人员专题警示教育会议,并要求全体信贷人员和农金员签订承诺书。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号