版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年07月08日 > 总第406期 > B3 > 新闻内容
服务有方
发布时间:2019年07月08日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

霞浦联社助力海上渔业转型升级

本报讯 福建霞浦县沙江镇是沿海养殖大镇。霞浦联社的“福渔贷”在沙江镇备受欢迎。近日,霞浦联社组建了优秀信贷团队加班加点进行贷款材料受理、审核、调查,做到能贷尽贷,应贷尽贷。贷款资金的及时到位,让海上升级改造户能提前下浮球订单,保证浮球的持续供应,为海上升级改造工作贡献了金融力量。截至5月底,霞浦联社在沙江镇共发放“福渔贷”230户,金额744.66万元。(金罗松)

肥城农商银行倾心助力小微企业发展

本报讯 近年来,山东肥城农商银行将支持小微企业发展作为信贷工作重点,通过量身定做信贷产品、创新担保抵押方式、开展上门服务等多种措施,倾心助力小微企业发展。截至5月末,该行各项贷款余额106.52亿元,较年初增长2.51亿元,增速2.41%。其中,小微企业各项贷款余额17.54亿元,较年初增加1.43亿元;普惠性小微企业贷款户数较年初增长24户,1000万元及以下的贷款余额为3.21亿元,较年初增长4388万元。(杨庆国 杨振宁)

涟源农商银行贴心服务老年人

本报讯 “多谢你们传授防骗知识,这样的宣传内容很有用,你们真贴心,希望以后多来。”近日,在湖南涟源市人民公园,涟源农商银行开展的“普及金融知识,守住钱袋子”活动受到市民称赞。该行坚持兑现保护消费者权益的承诺,组织“贴心宣传队”,特别面向老年人群体,现场讲解非法集资典型案例,耐心解读防范电信网络诈骗及安全使用银行卡等金融知识,细致分析违法犯罪常见手段和形式,给现场群众上了一堂生动的安全课。(殷菀亭)

临安农商银行支持志愿者创业创新

本报讯 为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,鼓励广大志愿者创业创新,浙江杭州市临安团区委、临安农商银行在近期联合推出了“奉献贷”。据悉,“奉献贷”的贷款对象要求为“志愿中国”信息系统上注册的临安志愿者,年龄在18至50周岁,且志愿信用分在150分及以上。贷款额度根据“志愿中国”信息系统评定的志愿信用分来确定,最高可达30万元。贷款利率较普通信用贷款有优惠,且志愿信用分越高利率越低。贷款方式采用纯线上模式,通过浙江农信丰收互联APP“浙里贷”平台进行操作。(洪吉普 毛树强)

孝义农商银行助百姓守住“钱袋子”

本报讯 山西孝义农商银行于近日组织全辖网点开展金融知识普及宣讲活动。活动期间,各网点工作人员介绍大额存单发行、定期存款利率提升、新型个人贷款产品等内容,循环播放以防范非法集资、支付安全、电信网络诈骗为主题的宣传片,以“全员全客户营销工程”为抓手,全面推动该行普惠金融品牌建设发展。(任静)

长乐农商银行各项存款突破150亿元

本报讯 据悉,截至6月20日,福建长乐农商银行各项存款总额达150.16亿元,比年初增长23.48亿元,增幅18.54%,存款规模突破150亿元大关,各项存款增幅位居全省农信第一,再创存款新佳绩。今年以来,长乐农商银行积极盯住存款业务的“二个重点”,即盯住重点客户、重点项目;实施“三个措施”,即定期拜访、产品创新、加大考核,为全年业务开好头、起好步奠定了坚实的基础。(毛英智)

雷山联社积极普及金融知识

本报讯 贵州雷山联社近日积极开展金融知识普及活动,引导金融消费者理智地选择金融产品和服务。本次宣传活动共发放宣传册1200余份,接待群众咨询1100余人,帮助金融消费者提高自我保护意识、辨识能力和抗风险能力。(罗洪康 周文化)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号