版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年07月08日 > 总第406期 > B3 > 新闻内容
洱源农商银行 扶贫路上二三事
发布时间:2019年07月08日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 戴灿涛

【农村金融时报】

云南洱源县凤羽镇庄上村属于半山区。脱贫攻坚工作开展以来,庄上村在洱源农商银行金融扶贫的助推下,依托资源优势,大力发展毛驴、奶牛、生猪养殖,许多曾经的贫困户变成了养殖好手,全村顺利实现整体脱贫致富。

家住庄上村的杨永林一家有7口人,过去一直靠耕种4亩地,零星养殖一些牲畜来维持生活。因家人患病返贫,杨永林家被列为建档立卡户贫困户。

正值杨永林家一筹莫展之际,洱源农商银行凤羽支行客户经理来到他家,送扶贫政策、送信息、送扶贫贷款,杨永林夫妇在洱源农商银行申请了5万元小额扶贫贷款用于扩大养殖规模,奶牛养殖增加到2头,毛驴养殖发展到17头。杨永林说:“农商银行真是雪中送炭,服务周到热情,老百姓有困难,农商银行是我们的好帮手。”

同样受到洱源农商银行支持的还有杨志铭,他家上有老、下有小,杨志铭夫妇主要耕种几亩薄田,留下口粮后,一年卖粮食收入只有四、五千元。2015年实施扶贫攻坚后,杨志铭在洱源农商银行凤羽支行申请了5万元小额扶贫贷款,搞起了奶牛养殖,存栏4头,已挤奶2头,一年交售鲜奶收入3万多元,如今已走上了脱贫致富之路。杨志铭深有感触地说:“有了农商银行的支持,有了资本,才有主意,现在我家一年收入翻了几番,已经摘掉了贫困户帽子。”

如今,洱源县实现脱贫摘帽。洱源农商银行行长赵用金说:“我行按照各级党委、政府和省联社脱贫攻坚的要求,紧紧把握‘金融+扶贫’原则,充分履行社会责任,聚焦建档立卡贫困户,助力打赢脱贫攻坚战。自2015年开办扶贫到户贷款以来,累计发放扶贫小额信贷1.28万户,金额4.72亿元;累计发放带动贫困户就业发展企业贷款20户,2.15亿元。”

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号