版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年07月08日 > 总第406期 > B3 > 新闻内容
阳泉市农信社 推进融合发展 助力脱贫攻坚
发布时间:2019年07月08日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 本报记者 王磊 通讯员 赵春平

【农村金融时报】

近年来,山西阳泉市农信社以实施乡村振兴战略为主线,聚焦短板,在做实、做细和做出成效上下功夫,深入推进精准脱贫攻坚行动。截至目前,该市农信社金融精准扶贫贷款余额达4.6亿元。个人精准扶贫贷款余额0.77亿元,单位精准扶贫企业24户、余额3.83亿元。

为进一步打造脱贫攻坚引擎,该市农信社大力推进融合发展,助力产业扶贫,通过多方联动,该市农信社对辖内产业扶贫开发项目进行精准对接,重点关注扶贫项目的实施、开展及资金需求情况。截至目前,该市农信社共对24个企业项目发放3.83亿元,有力支持了《2016年度企业产业扶贫开发项目名单》和省国资委编制的《省属企业产业扶贫项目2017年融资需求表》等名单中的企业,扶贫带动人数达400余人。

在创新扶贫信贷产品方面,阳泉市农信社在“农户联保贷款”、“巾帼创业贷款”、“助残贷款”等信贷产品的基础上,适时推出了“富民贷”、“光伏扶贫贷款”、“脱贫贷”等产品,满足不同客户群体的金融需求。他们还派出专职第一书记赴平定县东回镇里洪水村蹲点扶贫,目前,已落实扶贫资金16万元,用于购买树苗、修建道路等,该村脱贫率达到100%,帮扶效果明显。在予以资金支持的同时,该市农信社还在辖内积极开展“精准扶贫献爱心”活动,组织党员为贫困户爱心捐款。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号