版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年07月08日 > 总第406期 > B3 > 新闻内容
大余农商银行 建设普惠金融服务站
发布时间:2019年07月08日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 本报记者 郑长灵 通讯员 钟文翔 叶保廷

【农村金融时报】

江西大余县浮江镇双田村的村民钟家珍经营一家便民商店,店里有智能POS机、点钞机及聚合支付等机具,还有“普惠金融展示架”,摆放着宣传折页。记者来到钟家珍的小店里,店里正站着一位老大爷在刷卡取钱。

“自从村里有了服务站,我取养老金都不用出村了,我现在年纪大,腿脚不方便,能在家门口领到钱,真是太好了。”钟大爷从钟家珍手中接过养老金,乐呵呵地夸赞到。

钟大爷口中提到的服务站是大余农商银行在该村设立的普惠金融服务站,服务站具备小额资金存取、转账汇款、小面额及残损币兑换、贷款需求信息采集等多项金融服务。目前,该行已陆续完成5个普惠金融服务站建设,因服务方便、功能齐全,钟家珍所在的双田村服务站平均每月的业务量超过500笔,截至6月20日,该服务站已累计为12户农户进行了贷款需求申请登记,并已全部转交当地支行受理办结。

近年来,大余农商银行坚持“立足本土、服务社区、支农支小”的市场定位,贯彻“乡村振兴、金融先行”的理念,以推进普惠金融服务站建设为抓手,围绕“银行优服务,群众少跑腿”目标,合理选定普惠金融服务点,配齐服务设施,有效地促进了普惠金融发展,成为名副其实的农村金融主力军。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号