版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年07月08日 > 总第406期 > B2 > 新闻内容
经营有道
发布时间:2019年07月08日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

晋江农商银行国际业务持续稳步发展

本报讯 福建晋江农商银行日前通过福建省联社在兴业银行香港分行新开立的账户成功收汇2笔。这是福建省联社开立境外清算账户以来首例收汇业务,在有效满足客户收付汇需求的同时,为福建农信系统外汇清算渠道多样化提供了有力保障。据了解,外汇多途径清算平台已逐渐成为该行国际业务持续稳步发展的重要基础,截至5月末,该行服务的外汇企业客户累计达290户,国际结算量达24198万美元。(柯丹妮)

田林农商银行签署“拥军优抚协议”

本报讯 广西田林农商银行日前与田林县退役军人事务局签署拥军优抚合作协议。据了解,田林农商银行将以此为契机,充分利用网点遍布城乡的优势,为田林县辖内的3000多名军人军属、退役军人以及其他优抚对象提供优先优惠优质服务。今后,军人军属、退役军人以及其他优抚对象可以凭军官证、士兵证、退役证、优待证等有效证件,到田林农商银行任一营业网点免费办理专属拥军优抚银行卡。(黄恩一 黄夏艳)

红安农商行积极推进扫码支付业务

本报讯 湖北红安农商银行积极推进扫码支付业务。截至目前,该行扫码立牌商户已达10187户,为广大个体工商户、路边摊提供了稳定方便的支付渠道。该行还积极打造扫码商圈,鼓励各支行按照属地原则,打造旅游小镇、商贸小镇、专业市场扫码商圈。(汪政权)

汶上农商银行打造农商文化主题广场

本报讯 山东汶上农商银行日前成功打造农商文化主题广场———康达购物广场。走进商场,从整体形象标识到工作人员穿着随处可见“汶上农商富农兴商”字样。该行还为商场提供立体化、全方位金融服务,商场基本账户、代发工资均在该行开立,仅在商场试营业期间,日均资金沉淀就达到了160万元。(张意松 吴岩)

三峡农商银行不断创新优化产品

本报讯 今年以来,湖北三峡农商银行不断创新优化产品,围绕茶叶、柑橘、高山蔬菜等特色产业,探索推出“一行一品”信贷服务。针对高家堰镇有3000多人从事根艺盆景生产的情况,该行推出“产业+金融”融合服务模式,按根艺盆景农户净资产的30%授信,目前已发放贷款103户,共计860万元。在助力产业发展的同时,该行还加大扶贫小额贷款投放。截至5月末,该行共发放扶贫小额贷款和产业扶贫贷款12.42亿元,“贷”动11.07万人增收。(钟波)

永定联社成功发行首期大额存单

本报讯 福建永定联社日前正式发行首期大额存单。据了解,本期大额存单主要发行三个月、六个月、一年、二年、三年期五款产品,采取固定利率模式,发行利率在同期央行存款基准利率基础上上浮55%,首期发行规模为4亿元,其中,个人大额存单起点金额为20万元,机构投资人认购的大额存单起点金额为1000万元。大额存单业务推出,进一步丰富了永定联社的业务品种,有助于提升负债业务的竞争力。(陈琳)

英山农商银行加快处置风险贷款

本报讯 今年以来,湖北英山农商银行切实履行防范风险主体责任,加快风险贷款处置工作。该行先是根据实际,认真研判,科学合理制定清收盘活目标,全年计划清收表外不良贷款本金4725万元、利息368万元,提升不良贷款考核比重,引导各个网点、部室做好全流程精细化管理。其次,该行全面排查,摸清底数,认真落实信贷资产分类标准,严格操作流程、严密监测质量、及时风险预警、关注企业动态,真实准确反映风险。最后,该行根据不同风险企业实际情况,逐户研判、一户多策,逐家明确处置方式、途径、时间、金额、责任人,最大限度调动员工清收积极性,确保清收效果,提升资产质量。(童奇志 江欣)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号