版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年07月08日 > 总第406期 > B4 > 新闻内容
管理有为
发布时间:2019年07月08日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

雷山联社进村开展主题党日活动

本报讯 贵州雷山联社第八、第十、第十一党支部于近日深入丹江镇南屏村开展“美好新生活”主题党日活动,他们来到南屏村看望慰问贫困户罗志林、蒙正毫两位老人,送去大米、食用油和小被子,并自行到贫困户果园里采摘购买杨梅,为贫困户增添销售渠道,增加收入。(杨玉彩 梁灵)

汝南农商银行脱贫攻坚工作获肯定

本报讯 在河南汝南县近日召开的脱贫攻坚再出发动员大会上,汝南农商银行获“脱贫攻坚奋进奖”荣誉称号。近年来,汝南农商银行围绕县委、县政府打赢脱贫攻坚战的总体部署,积极发挥脱贫攻坚金融“主力军”作用,通过定点帮扶、信贷支持、普惠金融扶贫等模式,打出了金融精准扶贫组合拳。截至5月末,该行累计发放企业带贫贷款5.39亿元,支持了20多家龙头企业,辐射带动3.88万名贫困人口脱贫致富;累计发放“金燕扶贫小额贷”2792.5万元,助力6447名贫困人口摘掉穷帽子、过上好日子,交出了一份金融助力脱贫攻坚的满意答卷。(杨建国 黄柏松)

巨野农商银行演讲比赛颂情怀

本报讯 山东巨野农商银行于日前举行“青春心向党、合规伴成长”演讲比赛活动,为党的98岁生日献礼。11名演讲选手结合“行业规范建设年”活动,声情并茂、激情洋溢地进行了演讲,讴歌了党的光辉历程,抒发了自己对事业的认知,表达了对党的真挚情感和祝福。(丛英滋 田忠华)

福泉农商银行积极开展安全生产月活动

本报讯 日前,贵州福泉农商银行围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题,严格落实各项安全防范措施,对安全保卫部门人员进行了调整,按省联社要求配齐工作人员;主动邀请市消防救援大队对总行大楼新建消防系统进行检查,确保自动灭火系统正常运行;结合第六轮安全评估工作分组开展大排查大整治活动,及时整改安全隐患,遏制事故的发生。通过多措并举,不断增强员工安全生产和应急救援意识,将“防”放在首位,提高防灾减灾救灾能力。(刘能松)

孝感农商银行精准服务民营小微企业

本报讯 湖北孝感农商银行在近年来将民营和小微企业客户细分为五大类别,分别实行精准对接营销。该行开辟民营和小微企业贷款信贷业务“绿色通道”,实行“12345”限时办结制:对存单质押、全额保证金质押等低风险业务1天内办结;对老客户还款再贷业务,在贷款到期前2个月提前介入,贷款结清后3日内办结;对资料齐全、情况清晰、抵押足值的抵押贷款在4天内办结;对情况复杂、调查取证困难、风险研判难度较大的贷款在5天之内给予客户回复,提高办贷效率。(黎明)

汝州农商银行慰问生活困难党员

本报讯 河南汝州农商银行党委班子成员于近日走访慰问生活困难党员并送去慰问金,班子成员们仔细询问生活困难党员们的身体状况和家庭情况,详细了解生活中的实际困难,鼓励他们积极面对生活,在遇到困难时,要相信和依靠党组织。活动帮助该行班子成员进一步了解困难党员的所想、所思、所盼,从而把服务工作做细、做实、做到位。(樊创佳)

利辛农商银行开展微祝福征集活动

本报讯 利辛农商银行于近日开展了“一句话为党庆生”微祝福征集活动,全行所有党员通过微信、短信和亲笔书写祝福短语等形式,围绕讴歌党的伟大历程、回顾党的成长历史和展现党的辉煌成绩等主题,结合农村金融机构工作人员在推进支农支微、服务“三农”和普惠金融等“三大工程”畅所欲言,抒发感情。(李晓刚)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号