版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年07月08日 > 总第406期 > B4 > 新闻内容
晴隆农商银行 金融活水浇灌苗圃产业
发布时间:2019年07月08日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 尚清华

【农村金融时报】

贵州晴隆县鸡场镇由于独特的地理环境优势,苗圃产业发展前景较好。在脱贫攻坚关键期,晴隆农商银行通过“深扶贷”低利率信贷产品精准支持鸡场镇苗圃产业发展,为县域产业扶贫添薪续力。

学官村村民李荣文在晴隆农商银行“深扶贷”的支持下,将苗圃产业经营得顺风顺水。三年前,李荣文回乡从事果苗种植经营。2016年5月,他向晴隆农商银行申请了一笔5万元的信用贷款,在信贷员及时调查了解之后,贷款很快批了下来。

有了启动资金后,李荣文以每亩七百元的租金流转了十余亩土地,购买种子,聘请工人,建立基地,事业正式步入了发展轨道。通过一年的苦心经营,李荣文的40余万株李子苗勃勃生机,绿意盎然,长势喜人。他主要经营的果苗有蜂糖李和青脆李,品质优良,市场前景一片大好。据了解,2017年他共出售20余万株李子苗,每株盈利一元。

尝到甜头的李荣文想扩大经营规模。2018年5月,他向晴隆农商银行贷款10万元。有了信贷资金支持,他又承包了十余亩土地,进行塔罗科血橙苗、脐橙苗、沃柑苗等的培育种植。截至目前,晴隆农商银行累计向李荣文发放贷款38万元,在金融活水的浇灌下,他的苗圃产业呈现良好的发展态势。

李荣文是晴隆农商银行以“深扶贷”低利率信贷产品精准支持鸡场镇苗圃产业发展的一个缩影。通过“深扶贷”,晴隆农商银行有效带动贫困人口实现就业,增加贫困人口收入。

晴隆农商银行根据县域实际,大力投放“深扶贷”信贷产品,带动县域特色产业发展。据统计,截至2019年6月,晴隆农商银行累计投放一县一业“深扶贷”贷款1.13万笔,贷款金额9.76亿元,惠及产业发展农户9336户,惠及农业企业9户,累计为其节约利息支出约5000万元。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号