版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年07月08日 > 总第406期 > B4 > 新闻内容
恒信农合行实现手工报表“零”报送
发布时间:2019年07月08日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 陈贤来

【农村金融时报】

浙江恒信农合行的存量手工报表于日前全部整合完毕,全辖网点顺利实现手工报表“零”报送,完成时间比原计划提前了近一个月。

为彻底革除基层网点“手工报表多、人员效率低”的陈年顽疾,浙江恒信农合行于3月份正式启动存量手工报表整合工程,并明确提出了“6月30日前取消全行存量手工报表,全辖网点实现手工报表‘零’报送”的工作目标。日前,该行146张存量手工报表、共计8869个数据项全部整合完毕。

对于通过经管报表、客户关系管理等现有信息系统能够取到准确值的存量手工报表,恒信农合行要求相关部室人员充分利用系统查询数据进行报表填制。

按照数据治理要求,恒信农合行制定并落实数据质量控制、问责机制,指导网点进行数据规范化采集,提高数据质量。支行网点加强数据录入管理,及时落实总行基础信息维护有关要求,严把数据质量关,为总行开展数据分析、存量手工报表整合等工作提供数据保障。

该行还合作开发基础数据采集平台,以最少化原则采集网点独有信息和主观性报表数据,用全行统一视角整合数据资源,实现自动统计和汇总,从而方便部室人员直接取数。

此外,恒信农合行及时搭建数据展示平台,按计划逐个部室、逐张报表分析取数口径,开发差异化、个性化系列报表,充分利用全行数据资产来整合存量手工报表。

随着该项工程的顺利完成,恒信农合行报表将实现系统支撑和自动取数,基层网点无需再制作和报送逻辑复杂、操作繁琐、正确性差的纯手工报表,切实减轻了基层取数报数方面的工作负担。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号