版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年07月08日 > 总第406期 > B1 > 新闻内容
广西农信优化营商环境
发布时间:2019年07月08日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 见习记者 韦秋莹 通讯员 谢咏任

【农村金融时报】

今年3月以来,为大力提升服务实体和支农支小支微信贷服务水平,广西农信纵深推进“放管服”改革,以优化1000万元以下小微企业抵押贷款办理为切入点和突破口,多措并举不断改善信贷供给质量,使1000万元以下小微企业抵押贷款业务办理实现“468”目标和其他贷款业务办理实现“三个减少”目标,切实提升信贷效率和水平。4月,广西农信新发放1000万元以下小微企业抵押贷款平均办理工作日为8日,新发放其他贷款平均办理工作日7.2日。

据悉,广西农信通过“大数据+互联网”,提高“获得信贷”效率。广西农信建立数据共用共享机制,对全区农信社开放提供查询,实现客户提供一次资料,即可全区农信社共享,无需企业反复提交纸质资料,农信社业务经办人员一次操作,即可查询客户在农信社所有信息和资料档案。

同时,广西农信实行信贷业务内外部操作办理互联互通,与自治区电子数据共享和交换平台、全区各级各类动产和不动产抵押登记部门抵押登记网上办理系统实现对接,减少农信社和客户专门到登记部门办理抵押登记环节。

根据信贷业务发展及规划,广西农信积极研发线上信贷产品,通过手机银行、网上银行等,在线上完成信贷业务信息发布、客户信息获取、资料填写、申请提交、自动审核、合同签订等环节。对于不能全部实现线上办理的业务,推动实现“无纸化”办贷。积极与税务部门联合开发纯线上或“线上+线下”税银贷产品。

在精简贷款业务办理流程方面,广西农信通过整合简化信贷申贷材料和办贷内部运作材料,优化畅通信贷业务操作流程等举措,让申贷客户享受“绿色通道”的便捷。在压缩贷款办理时限上,广西农信通过建立完善限时办结制度、建立公开公示制度、压缩信贷业务各环节办理时限等措施,实现贷款办理时间减少的目标。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号