版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年07月08日 > 总第406期 > B1 > 新闻内容
赵应云:农商银行要突出“小、稳、严”
发布时间:2019年07月08日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 本报记者 肖瑛

【农村金融时报】

近日,湖南省农信联社党委书记赵应云在调研时指出,农商银行要化繁为简,以“小”为本拓宽存款,“稳”字在先做优贷款,“严”字当头防控风险,确保发展基础更牢、发展质量更高。

赵应云说,农商银行的立足点、根基和本源都在农村,必须做到业务下沉、干部下沉、作风下沉、保障下沉。要充分发挥点多、线长、面广和感情、资源、经验的优势,深挖农村市场,深入农村一线,以“小”为本,形成模式,扎实做好以农户为单元的农村金融服务全覆盖,做出自身特色和亮点。

他表示,农商银行要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发员工的责任、情怀与担当,摈弃陋习,转变作风,树立新形象。要坚持贷款“三查”原则,加强贷款环节管理,确保贷款稳健投放,严防贷款质量向下迁徙。要建立好不良贷款总账、分类账、分户账等“三账”,进一步摸清底数、划清责任、集中管理,强化清收,充分发挥政府力量、司法力量和自身力量等“三力”作用,形成整体合力,全力压降不良贷款。

他要求,农商银行要发挥“三长”作用,共同从严把关,相互监督,落实从严从细从实管理要求,做到包干到位、责任到人、考核全覆盖。要前置管理关口,严防道德和业务风险,规范业务流程,切实抓好预防教育,严管严治、严查严处。要加强队伍建设和制度建设,强化执行力,实现经营企业化、业务专业化、队伍职业化、管理精细化。

赵应云强调,农商银行要以大视野、大格局来看待长远发展,明确支农支小、服务乡村振兴和实体经济的市场定位,主动适应地方经济从资源型发展向可持续发展、从粗放型发展向高质量发展的转变,主动适应农商银行从内循环发展向融合发展的转变,不断拓展发展空间,深挖市场和客户,逐步实现转型升级,加快形成农商银行与地方政府、金融与经济共生共荣的生动局面。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号