版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年06月10日 > 总第402期 > A6 > 新闻内容
基层动态
发布时间:2019年06月10日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

农发行运城市分行信贷资金支持夏粮收购

本报讯 夏粮收购来临之际,农发行山西运城市分行及时备足3.3亿元信贷资金支持夏粮收购。目前,已投放贷款1.9亿元,在夏粮收购工作中,该分行将进一步优化服务,开通绿色通道,在加快办贷效率的同时,方便贫困户售粮。同时,严格落实政银企三方监管协议、购销合同面签、粮食收购贷款封闭运行等制度,努力做到强化风险管控,确保实现粮食安全和资金安全。(卢博宇)

农发行毕节市分行首笔银团贷款获批

本报讯 日前,农发行贵州毕节市分行上报的3亿元城乡一体化中长期银团贷款正式获得审批。据悉,该笔贷款由毕节市双山农村标准医疗投资有限公司承贷,用于毕节(市妇幼保健院、毕节市儿童医院、毕节市妇产医院)三院合一PPP项目,项目总投资12.6亿元。该项目的实施,能有效解决毕节市乃至周边地区贫困户看病难、看病贵的问题。(武悦 陈艳)

农发行马鞍山市分行不良贷款保持为零

本报讯 2019年一季度,农发行安徽省马鞍山市分行积极提升站位,以争做建设美丽长江(马鞍山)经济带主力军为抓手,推动各项工作稳健向好发展。截至3月底,全行各项贷款余额78.77亿元,较年初增加3.45亿元。日均存款27.88亿元,办理国际结算业务2020万美元,中间业务收入5.33万元。账面利润3187.56万元,资产利润率0.43%,成本收入比为18.9%,人均税后利润25.85万元,全行不良贷款继续保持为零。(赵婧 李太华)

农发行日照市分行备足资金迎夏收

本报讯 随着全面夏收的日趋临近,农发行山东日照市分行全面部署2019年夏粮收购工作,做到行动早、准备足、服务优、监管严、保障强,切实擦亮农业政策性银行服务国家粮食安全“金字招牌”,确保各项支农惠农政策落到实处。截至目前,该分行已筹措夏粮收购专项资金1.6亿元,全力保障政策性收购资金足额供应,随需随请、随请随拨,做到“钱等粮”,让农民“粮出手、钱到手”。(刘莉)

农发行南平市分行营业中心助延平新城产业园区建设

本报讯 近日,农发行福建省南平市分行营业中心获批9.5亿元新城城镇化中长期贷款,并投放首笔贷款3亿元用于支持延平新城产业园区项目建设。据悉,该项目采用PPP模式,包含斜溪水环境治理与生态修复工程和崇仁路、天祥南路建设工程3个子项目,将在斜溪湿地建设绿化面积达87.5万平方米的滨水景观带,在产业园区内新建长达8.08公里的路网及配套设施,有效推动产业集群快速高效发展。(陈琳 黄锐)

农发行房县支行支持贫困地区供水

本报讯 日前,农发行湖北省十堰市房县支行向房县利源投资开发有限公司发放一般农村水利建设PSL中长期扶贫贷款2200万元,用于支付房县方家畈水库输水工程建设费用。截至目前,该项目已累计投放信贷资金1.5亿元。项目建成后,将满足下游3个乡镇9000多亩农田的灌溉用水以及县城及周边20万人的吃水问题,有效改善房县城乡供水品质和农村灌溉用水状况。(高运坤)

农发行成都温江区支行实现存款业务快速增长

本报讯 今年以来,农发行四川成都市温江区支行秉承“存贷并重、存款立行”的理念,高度重视资产与负债的统筹,采取多种营销方式、多方发力,多渠道挖掘财政、信贷和非贷资源潜力,充分发挥政策性银行优势,重点突破财政性存款,继在年初成功营销6000万元公司债“开门红”的基础上,又于5月成功营销到账一笔地方债券资金7000万元。截至目前,该支行存款余额始终保持在10亿元左右的高位运行,实现了存款业务的快速增长,为“存款兴行,存款增效”作出了贡献。(谢悦)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号