版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年06月10日 > 总第402期 > A5 > 新闻内容
邮储银行潜江支行“贷”活潜江小龙虾产业链
发布时间:2019年06月10日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 袁婷 黄笑天

【农村金融时报】

湖北省潜江市小龙虾养殖面积达75万亩,是全国小龙虾产业三强县市之一。潜江老新镇田李村村民赵常银养殖小龙虾已有10年,由于近年来小龙虾市场行情火热,赵常银想要养殖扩规,但资金一直没有着落。邮储银行潜江市支行客户经理了解这一情况后主动上门对接,向赵常银推荐了邮储创新无抵押的“虾稻贷”产品,3天时间为赵常银发放5万元贷款,帮助他解决了融资难题。

截至目前,邮储银行潜江市支行已发放小龙虾养殖行业贷款534户,贷款金额4775万。

潜江市昌贵水产食品有限公司创建于2003年,经过10多年发展,已成为一家集水产加工、冷藏、物流、销售为一体的市级农业产业化重点龙头企业,产品销往中国大部分省市及欧洲、美国等国家和地区。

据悉,邮储银行潜江市支行累计为昌贵水产食品有限公司贷款400万元。该企业采用房地产抵押贷款模式,额度期限5年,利率以行内最优惠方式,受理到放款20个工作日之内完成。

为帮助更多龙虾产业的企业,邮储银行潜江市支行走访潜江市小龙虾最大交易市场—后湖小龙虾交易市场,经过多次洽谈,达成合作协议,并现场设立信贷服务点,为龙虾企业提供便捷的金融服务。

截至目前,邮储银行潜江市支行已发放龙虾收购加工行业类贷款59户,金额2369万元,并已与华山水产、交投莱克两个国家级农业龙头企业建立合作联系,帮助深加工产业做大做强,支持当地依托县域形成小龙虾加工产业集群。

下一步,邮储银行潜江市支行将持续加大产品创新,在额度、利率、期限、还款方式和抵押担保方式等方面不断优化,确保更加契合行业特点,提供全面丰富的产品帮助全省小龙虾种养殖户、合作社及小微企业增收致富、扩大经营,促进“三农”经济发展。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号