版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年06月10日 > 总第402期 > A5 > 新闻内容
农行永宁县支行多产品多渠道服务农户需求
发布时间:2019年06月10日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 亢萍

【农村金融时报】

“刚刚农行永宁县支行又为我们推介了一些适用的金融产品,特别是‘惠农e贷’产品的介绍让人耳目一新,5分钟内实现放款,网上也可以自助办理贷款了,大数据太神奇了。”宁夏银川永宁县伟国农业专业合作社社长潘伟国说。

近日,农行宁夏永宁县支行为实现农户贷款批量化、集约化发放,提升农户互联网融资服务水平,举办了种养殖专业大户业务推介会,现场邀请101位农户代表参会。在推介会上,农行客户经理重点对“惠农e贷”进行了操作演示,逐环节向参会各界展示了惠农e贷的批量数据采集、白名单生成、网点办贷流程、手机银行自助办贷操作等。客户经理与参会农户开展互动,对专业大户关心的线上办贷准入条件、产品实用对象、担保方式等热点问题进行耐心解答,并现场为10户白名单客户网上办理贷款80余万元。

今年以来,农行永宁县支行以互联网服务“三农”“一号工程”为抓手,大力推广线上信贷产品。对辖内有金融资产、有房贷、有农贷的客户经大数据筛选分析后,形成白名单客户,由客户经理打电话邀约客户到营业网点办理,或者指导客户通过掌银体验线上贷款,大大节约了客户的时间。

截至目前,农行永宁县支行已线上办理“惠农e贷”4475万元,有效拓展了一批新增客户。

农行永宁县支行相关负责人表示,为推进农户业务多元化发展,进一步做细做实农户金融服务,该支行全力发展特色农户贷款业务。通过围绕农村居民消费升级,在辖区内大力推广“农民安家贷”产品;依托产业特色稳步“农担公司担保+专业大户(家庭农场)贷款”的信贷模式,扩大支持规模。截至4月末,该支行涉农个人贷款突破10亿元。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号