版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年06月10日 > 总第402期 > A3 > 新闻内容
邮储银行推动信息科技跨越式发展
发布时间:2019年06月10日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 本报记者 李建菲

【农村金融时报】

在中国邮政储蓄银行2019年资本市场开放日活动中,中国邮政储蓄银行党委书记、董事长张金良曾透露,为了实现科技驱动发展的目标,邮储银行每年将拿出营业收入的3%左右投入到信息科技领域,为推动信息科技发展提供充分保障。

近日,邮储银行2019年信息科技暨大数据应用工作会议在合肥基地管理中心召开,会议就如何推动邮储银行信息科技工作跨越式发展、促进实现信息科技驱动发展目标的实现做出具体部署。

“全行要以时不我待的危机感奋起直追,推动信息科技工作实现跨越式发展,为邮储银行高质量发展作出新的贡献。”张金良站在邮储银行整体发展的战略高度,分析了当前邮储银行信息科技工作面临的形势与任务。他强调,邮储银行作为国有大型商业银行,要坚持问题导向,加快解决制约信息科技发展的瓶颈问题。

张金良表示,近年来邮储银行坚持深化IT治理、坚持规划引领、坚持创新驱动、坚持底线思维,深入实施“十三五”IT规划,推动“十大平台”、“十大项目群”、“六大数据集市”、“双核心”等百余项规划重点工程上线,企业级信息化平台作用初步显现,为该行数字化转型奠定了坚实基础。

张金良还就邮储银行在IT治理、队伍建设、开发模式转型、科技管理、风险防范、外包管理、数据治理、金融科技和协同联动等九个方面的具体布局提出新思路、新要求,对加快转型发展提出新目标、新举措,明确了邮储银行信息科技工作的具体方向。

据了解,本次会议还对邮储银行系统内获得2018年大数据分析应用竞赛奖项的一级分行进行了表彰,举办了商业银行信息科技风险管理讲座。会议期间,张金良还到邮储银行合肥数据中心、软件研发分中心、信用卡分中心调研、走访。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号