版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年06月10日 > 总第402期 > A3 > 新闻内容
“银联62节”收官 全面升级带来全新体验
发布时间:2019年06月10日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 本报记者 李建菲

【农村金融时报】

日前,第6个“银联62节”圆满收官。这个由中国银联携手各大商业银行和品牌商户共同打造的银行业年中消费节,从5月31日至6月2日持续3天,有超过200个APP支持、60万家品牌商户参与,全方位覆盖用户生活场景。官方数据显示,这3日内银联二维码日均交易笔数达到去年同期的3倍左右,云闪付APP日均交易笔数达去年同期的2倍。

“今年是卜蜂莲花第4年参与‘银联62节’,活动期间,我们的101家门店人气都很旺。我们乐得在年中与银联共同为消费者打造这样一个欢乐、优惠、体验感与参与感更强的线下消费盛宴。”卜蜂莲花华东区市场部负责人曹宇航表示,6月2日这一天,商户在全国范围内、线上线下一起回馈消费者,客流量、交易额都有较为明显的提升。

据悉,今年“银联62节”参与商户达到60万,是去年同期的3倍。而且,今年银行的参与力度也加强了许多,17家大型银行提供了高达15%返现、100倍消费积分叠加等优惠。

中国建设银行信用卡中心市场发展处副处长严波表示,在商业银行与银联的多年联动中,“银联62节”不断升级,成为服务民生、普惠金融、拉动消费升级的盛会。“建设银行已经连续6年与银联共同开展‘62节’营销活动,除了叠加积分奖励等活动外,建行也大力支持云闪付APP的建设,与银联共同推进移动支付便民工程,致力满足百姓对美好生活的追求,助力我国实体经济建设快速发展。”严波说。

除了银联二维码支付,银联手机闪付在今年的“银联62节”中受到欢迎,日均交易笔数较2018年银联62节增长11.1%。

银联手机闪付的普及,得益于“银联62节”的不断升级搭建了银行、商户、手机厂商等各行业合作方共创共享的平台。Huawei Pay相关负责人表示,华为与中国银联一直共同致力推动移动支付发展,Huawei Pay的使用范围也越来越广。据了解,今年“银联62节”,华为还专门针对Huawei Pay 设置了绑卡抽奖活动,送出华为爆款新品,在全民参与消费节的同时,再叠加一份幸运。

今年的“银联62节”,从组织流程到宣传呈现方式,中国银联给社会带来耳目一新的感觉,满街的“苏大强”引发市民围观合影,“银联62小镇”吸引各路网红打卡,在全民消费氛围中带给持卡人不一样的感受。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号