版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年06月10日 > 总第402期 > B8 > 新闻内容
投诉我的客户成了我的“大哥”
发布时间:2019年06月10日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 胡赛芬

【农村金融时报】

入职农商银行十年有余,柜面做了整四年,一次被投诉的经历令我至今难忘,偶尔还会细细回想,慢慢品味。那位投诉我的客户,后来成了我的“大哥”。从误解变理解,其中的经历有点让人啼笑皆非。

那时的我是支行的一名柜员。我们营业场位于交通枢纽地带,人流源源不断,没有叫号机,客户办理业务全靠排队。柜员辛苦,客户等待也漫长,营业场里充满着火药味,仿佛随时都有可能引爆。有那么一次,我的窗口就真的快要“爆炸”了。

客户高先生办理一笔大额存款业务,因没带身份证件,我在解释之后没有答应他的办理要求。他没有离去,用方言狠狠地骂了我一顿,还冲进主任办公室投诉了我。

我强忍着就要夺眶而出的泪水,继续为其他客户办理业务,趁上洗手间的机会,偷偷地哭了一场。

和他再次相遇,我已经是一个怀孕六月的准妈妈。我在人民广场散步,迎面走来一个人,面孔很熟悉,可我就是想不起来在哪里见过他。距离越来越近,他的脸上生出了笑意。出于服务习惯,我本能地先打了声招呼:“大哥,你也出来散步啊!”“你当妈妈啦,肚子都这么大咯!”寒暄了一番,各自离开后,关于他的记忆我还是一点都没有。

又过了一个多月,一位光头男子扶着她大肚子的老婆来到我窗口办理存折挂失,同样因为没身份证不能办理,他冲着我大发脾气。就在唾沫星子横飞的时候,高先生一个箭步冲到了他的面前,一把将他拽出了队伍:“没带身份证就回去拿。你老婆是孕妇,她也大着肚子啊!”我向他投去了感激的目光,眼泪止不住地流下来。他认出了我,关键时刻还像大哥一样帮助了我。

就这样,高先生变成了“高大哥”。  这件事也帮助我进一步认识了自己的岗位,对客户多一份理解,给自己多一点进步的空间,生活可以更美好。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号