版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年06月10日 > 总第402期 > B6 > 新闻内容
广西3848名环卫工人每人获赠10万元保额人身意外伤害险
发布时间:2019年06月10日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 本报记者 韦秋莹 通讯员 农文楚

【农村金融时报】

日前,“城市因你而美,新华伴你而行”新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动(桂林站)的捐赠仪式在新华保险广西桂林中心支公司举行。新华保险通过新华人寿保险公益基金会为桂林市城区的3848名一线环卫工人每人捐赠保额10万元的人身意外伤害保险,总保额超过3.8亿元。

新华保险广西分公司党委副书记、副总经理谭目杰表示,桂林是广西的品牌城市,桂林每一处靓丽风景都离不开环卫工人们的辛勤付出,环卫工人的安全、健康和生活保障因此也成了新华保险的牵挂。

“我们在马路上工作,每年都会有一些兄弟姐妹在工作中发生意外。捐赠意外保险多给了我们一份保障,让我们能更放心地投入到工作中去。”桂林市七星区环卫工人代表郑帮干说。

据悉,关爱全国环卫工人大型公益行动是新华人寿保险公益基金会成立后的主打项目,自2017年8月起,该项目陆续向南宁等全国66个城市的58.72万名环卫工人赠送了人身意外伤害保险,累计捐赠保额超过587亿元。截至今年3月,该项目已完成66例环卫工人人身意外伤害理赔,累计支付身故、伤残理赔金609万元人民币。

此次活动落户桂林,新华保险桂林中支表示,将在今年与全国其他城市一道,通过志愿者和社会各方公益力量,为环卫工人筑起坚强后盾,让环卫工人感受到来自社会的关爱和尊重,感受到保险带来的福祉,共同为社会增添和谐安宁的力量。

新华保险还围绕该项目开展了志愿者联盟关爱活动、交响音乐会专场演出、设立环卫工人驿站等系列公益活动。该志愿者联盟的1万余名志愿者,2018年围绕环卫群体开展了各类志愿关爱服务活动119场。新华保险将保险行业优势和公益事业结合在一起,逐渐形成了“保险产品+公益平台+志愿服务”的独特公益模式,探索出一条特色鲜明的社会服务之路。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号