版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年06月10日 > 总第402期 > B6 > 新闻内容
平安产险福建分公司扎实推进精准扶贫工作
发布时间:2019年06月10日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 王映薇 张倩茹

【农村金融时报】

为扎实推进精准扶贫工作,践行企业社会责任,日前,在中国平安31周年司庆日前夕,平安产险福建分公司副总经理赵勇带领该分公司部分党员、干部及骨干代表,深入福建宁德福安市穆云畲族乡上村村,实地开展公益扶贫项目专题调研。

2017年底,福安市穆云畲族乡上村村被确定为福建保险业的精准脱贫村。2018年,平安产险福建分公司总经理陶韬多次带队赴实地考察,帮助落实当地养鸡项目的实施方案。当年9月,平安产险福建分公司在捐赠10万元的同时,还通过实施农险扶贫“台江模式”,提供免息免担保的15万元银行信贷资金,助力该村养鸡项目建设。在产业扶贫的同时,平安产险福建分公司还将享有的养鸡利润的50%,无偿用于该村特困户王惠基一家的定点帮扶,以“造血式扶贫”做法,切实帮助当地加快脱贫致富奔小康步伐。

平安产险福建分公司表示,2019年,将进一步为上村村提供农副产品协助销售支持,帮助养殖户拓展销售渠道,并在过程中运用农业保险保障等一系列配套方法实现保险全产业链深度介入,形成融资服务、生产保障、协助销售等全产业链扶贫,帮助农户实现资金良性循环和可持续发展,为上村村民走出贫困贡献力量。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号