版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年06月10日 > 总第402期 > B5 > 新闻内容
聚焦
发布时间:2019年06月10日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

东阳农商银行助力青年创业

本报讯 浙江东阳农商银行日前与东阳团市委签订全方位战略合作协议,双方将在支持青年创业创新、多元化教育培训等方面进一步加强合作。为充分发挥共青团的组织优势和东阳农商银行的行业优势,双方进一步推动体系化合作,共有18名优秀金融青年成为东阳共青团的“金融助理”,进一步充实了基层团组织的工作力量。(贾琳巧)

东山联社选派金融助理驻村

本报讯 福建东山联社日前携手东山县委组织部启动东山县“党建+金融助理”服务乡村、振兴乡村仪式。据了解,东山联社将选派51名职能部门负责人、客户经理、科室业务骨干进驻至辖内的87个乡镇、村(社区)担任“金融助理”。作为金融助理,他们将充分发挥自身优势,通过宣传金融知识,帮助基层党员干部群众了解金融业务和金融政策。(沈莲)

团风农商银行推进“整村授信”

本报讯 湖北团风农商银行日前在总路咀镇宋坳村举办“整村授信”试点启动暨现场签约仪式。会议现场,该行总路咀支行与宋坳村村委签定了“乡村振兴”、“银村共建”和“整村授信”合作协议,为6名村民代表当场预授信100万元。随后,该行还在总路咀支行召开了团风农商银行“整村授信”工作推进会。(徐慧珍)

霞浦联社推进学费代缴业务

本报讯 福建霞浦联社员工日前走进松港中心幼儿园和后港中心幼儿园,向广大家长和幼儿园教师员工宣传银行代缴学费业务,并现场为家长开卡、办理手机银行。此举既省去了学校清点现金的麻烦,又减少了家长排队等待时间,更确保了现金安全。活动当天,该联社共办理学费代缴业务292笔,金额30多万元,同时签订了手机银行近150多户。(王逢景)

嘉鱼农商银行提升网点服务品质

本报讯 近年来,湖北嘉鱼农商银行大力实行以科技为支撑、以客户为中心、以服务为载体、以优化客户体验为目标的网点智慧化建设战略,不断提升服务水平。该行在网点建设上,以服务功能布局和智能机具配备为主线,深度挖掘厅堂资源,优化业务流程。该行还在每个网点配有个性化的沙发座椅、书报架、平板电脑等兼有产品宣传作用的智能设备,让客户在办理业务中可以享受到温馨而人性化的服务。(杨惠春)

义乌农商银行让道德积分成为授信标准

本报讯 温从杨 通讯员李成效 孙展报道 朱昌盛是浙江省义乌市廿三里街道下朱宅村的饰品加工经营户。近日,他凭借自己在村里积累的道德积分,在义乌农商银行获得了30万元“道德银行”信用贷款,缓解了他购买原材料的资金难题。据了解,“道德银行”是义乌市文明办发起设立,通过“储户自荐”、“他人推荐”、“信息收集员主动收集”3种积分信息收集方式,用积分记录广大村民日常行为的美德,再以“道德币”的形式存入自己的账户。在此基础上,义乌农商银行联合义乌市廿三里街道开展“道德银行”试点,用村民的“道德币”开立“道德积分存折”,存折上的积分达到一定数值,可以到银行兑换礼品,还将道德积分以无形资产进行评估,并作为重要的授信标准。截至目前,该行已向23户农户发放“道德银行”信用贷款506万元。

靖宇农商银行支持当地特色产业

本报讯 今年以来,吉林靖宇农商银行结合县域实际,针对当地特色产业“短、小、频、急”的资金需求特点,在有效控制风险的前提下,采取保证、抵押、银担合作等方式,为从事特色农产品和中药材种植、加工到销售的特色产业提供全产业链资金支持。截至目前,该行累计发放特色产业贷款7350万元,被特色产业信贷户点赞称为“暖心的银行”。(刘娜)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号