版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年06月10日 > 总第402期 > B5 > 新闻内容
枣阳农商银行创新金融产品 高效服务民企发展
发布时间:2019年06月10日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 李星咏

【农村金融时报】

“3天不到,贷款就发放到位,农商银行真是企业的金融及时雨。”5月27日上午,湖北枣阳市得珠饰品厂总经理施晓东将一面绣有“银企合作雪中送碳,真诚服务专业高效”的锦旗送到枣阳农商银行广场支行。

原来,5月中旬,一份大额外贸订单曾让施晓东流动资金不足而陷入烦恼。正在他发愁之际,枣阳农商银行广场支行行长刘鹏在对辖区企业走访对接中得知这一情况,立即带着信贷人员上门服务。最后,不到3天就将460万元贷款发放到施晓东手中。

“作为地方金融机构,我们主动作为,勇于担当,全力打造责任银行品牌,用真金白银助力民营经济发展。”枣阳农商银行党委书记付向党表示。

据介绍,该行在帮助民营和小微企业发展上出实招,求实效。一方面,为企业减负,减免账户管理、银行卡年费等费用。另一方面,实行利率优惠,开通民营和小微企业信贷业务快速办结“绿色通道”,优化贷款审批流程,缩短审批链条,减少不必要的办贷环节。

“在风险可控的基础上,我们最大限度满足企业的融资需求。”枣阳农商银行行长任世程认为,只要灵活运用省联社丰富的信贷产品,总有一款产品能满足企业资金需求。

针对不同类型、不同发展阶段企业的特点,该行为企业量身定制金融服务,满足其多元化融资需求。据了解,今年前5个月,枣阳农商银行已累计向81家民营企业投放贷款9.28亿元。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号