版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年06月10日 > 总第402期 > B3 > 新闻内容
信丰农商银行创新支持村民致富
发布时间:2019年06月10日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 本报记者 郑长灵 通讯员 曾海

【农村金融时报】

“虽然今年夏天较往年来的晚一些,但有了去年的积累和前期的宣传,我们有信心将村里公司的营业收入与利润翻上一番。”江西信丰县新田村坪地山村书记陈秋生如是说。

新田镇坪地山村位于信丰县东部,早期支柱产业是木材种植与加工。陈秋生是土生土长的坪地山人,除了村书记的身份外,他还是村里的致富带头人。

2014年,信丰农商银行开始结对挂点帮扶坪地山村,2015年,该行开始实施“支农支小三年规划”,并决定将坪地山村打造成该行普惠金融、支农支小授信工作示范村。在新田镇党委政府的支持下,仅半年时间,该行新田支行就完成了初步工作目标:对坪地山村179户家庭授信1812万元,授信面达75%。

2016年,在精准扶贫全面开展之际,信丰农商银行与坪地山村委会经过摸底排查,根据村民意愿,制定了多种产业发展方案。例如,村里有脐橙种植户47户,农商银行授信39户、金额363万元。

另外,村里成立村集体企业信丰美丽生态旅游有限公司,股东109户,农商银行授信79户,金额1060万元。该公司于2018年5月1日开业,建有丛林漂流、水上乐园、山林瀑布、美食街、民俗文化博物馆等多个旅游观光、休闲娱乐项目。2018年,公司营业额400多万元,利润30多万元,带动周边群众农家乐、农产品销售金额达200多万元。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号