版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年06月10日 > 总第402期 > B2 > 新闻内容
贺兰农商银行“三个维度”助推存款稳步增长
发布时间:2019年06月10日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 梁新宝

【农村金融时报】

今年以来,宁夏贺兰农商银行坚持“立足当地、服务三农”的市场定位,紧紧围绕“巩固基础客户群、挖掘潜在客户群、吸引高端客户群”的目标,着力从厅堂、平台、渠道三个维度实施精准营销,助推存款稳步增长。

截至4月末,该行各项存款达50.47亿元,较年初增加5.7亿元,增长12.7%。其中,个人存款达39.13亿元,较年初增加2.62亿元,增幅7.2% ;对公存款达11.34亿元,较年初增加3.08亿元,增幅8.4%。

加强厅堂营销

在厅堂营销方面,贺兰农商银行充分发挥绩效考核导向作用,制定一揽子营销计划,提升客户粘度,使厅堂真正成为营销产品的中心。

具体来看,该行先是开展厅堂微沙龙,以春节、元宵节等传统节日为契机,大力宣传“存款红包墙”、“欢乐大转盘”等营销活动,对意向客户进行登记造册并做好跟进服务。其次,该行通过网点LED显示屏、展板、宣传折页等渠道开展广泛宣传,提升宣传覆盖面和渗透度。最后,该行积极优化网点功能分区,在大厅精心布置读书角,增强厅堂服务体验,逐步推动网点从交易核算型向营销服务型转变。

夯实对公存款

为做实银政合作,贺兰农商银行主动加强与县政府、财政局等部门的沟通,积极开展业务洽谈会,进一步做好各类扶贫资金、财政转移支付资金和补贴资金的下游承接。

据了解,今年一季度,该行成功营销了贺兰县城乡居民养老资金3000余万元、土地改良专项资金3000余万元、市场服务专项资金2000余万元,对公存款基础得到进一步夯实。

深度挖掘客户

贺兰农商银行充分发挥贴近市场、贴近客户的人缘优势和点多面广、扎根县域的地缘优势,通过绘制居民社区和日常消费市场图,明确重点营销范围,并实行划片管理,落实包片责任,实现“地毯式”营销和“地图式”营销相结合。

该行还通过实施“定网格、定人员、定职责、定对象、定任务”的网格化管理机制。“定网格”,即根据县域实际,设定责任网格,实现全面覆盖。“定人员”,即将客户经理等网点人员纳入网格营销小组。“定职责”,即大力推进“三进”活动,推动精准营销落地。“定对象”,即将农户、社区居民、个体工商户、企业客户,纳入走访和营销对象。“定任务”,即明确每个网格小组的目标任务,做到心中有数。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号