版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年06月10日 > 总第402期 > B2 > 新闻内容
嘉善农商银行助力村级资金实现线上批付
发布时间:2019年06月10日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

本报讯 记者王爱静 通讯员吴浩 张小燕报道 为进一步完善农村集体“三资”监管,浙江嘉善农商银行日前携手嘉善县农业农村局在罗星街道钱桥社区试点上线“丰收村资通”平台,并成功完成了全县首笔村级资金线上审批支付。

据了解,“丰收村资通”平台通过对接农村“三资”监管系统,村出纳人员可在“丰收村资通”中发起支付申请,经村、镇两级审核和审批后,直接在系统内就可以完成资金支付,形成村级账户资金流转闭环,实现村账审批不跑街道(镇),资金支付不跑银行。

以前,村里如要支付村民一笔务工费,需要报送纸质材料逐级审批,1000元以上还要跑到镇里去审批。“相较以前现金支付,采取网上审批直联支付后,财务方面更加规范了,由于取消了现金支票、转账支票,以后也不用跑银行取钱了,大大减少了我们的工作量。”钱桥社区相关工作人员介绍道。

“丰收村资通”平台不但能有效提高农村财政管理水平,而且可以全面提升村务工作效率,其可留痕、可查询、可追溯的功能还进一步加强对村级集体资金安全的监管。

据悉,在“丰收村资通”的基础上,嘉善农商银行接下来还将联合嘉善县农业农村局推出“丰收村务卡”。“丰收村务卡”是一张用于村级公务支出的贷记卡,用于垫付村级小额、零星开支,使每一笔资金流向有据可查。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号