版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年06月10日 > 总第402期 > B2 > 新闻内容
武乡农商银行精准扶贫显成效
发布时间:2019年06月10日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

本报讯 记者王磊 通讯员李静报道 近年来,山西武乡农商银行多措并举走出一条特色化金融扶贫之路。截至目前,该行累计发放个人扶贫贷款1894笔,共计1亿元,发放单位扶贫贷款16笔,共计2.5亿元。

为有效破解贫困户贷款难的问题,该行精准对接贫困户的信贷需求,创新产品,专门研发推出“脱贫贷”、“富民贷”、“林权贷”、“光伏贷”等10余种信贷产品,确保贫困户的信贷需求有相对应的信贷产品。

在产业扶贫方面,该行结合当地发展养殖业带动贫困户脱贫的总体规划,有针对性地调整信贷政策,向县域内的重点企业投放扶贫贷款3000万元,并为80余户参与肉鸡养殖的贫困户投放扶贫贷款350万元,还以“公司+农户”模式帮扶800余名贫困人口实现就业。

该行还优化配套服务,在县域各贫困村持续加大助农取款金融机具布放。截至目前,共建设了105个综合金融服务站。除了为客户提供便捷取款等基础金融服务外,还通过金融服务站向贫困户普及金融知识,进行扶贫信贷政策宣传,打通了金融服务的“最后一公里”。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号