版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年06月10日 > 总第402期 > A1 > 新闻内容
财经要闻速览
发布时间:2019年06月10日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

◆近日,财政部拨付中央专项扶贫资金351.17亿元,加上2018年10月提前下达的909.78亿元,2019年中央财政专项扶贫资金已全部下达,共计1260.95亿元。比2018年同口径增加200亿元,增长18.85%。增量资金主要用于深度贫困地区脱贫攻坚,在支持“三区三州”的同时,重点加大对“三区三州”外贫困人口多、贫困发生率高、脱贫难度大等深度贫困地区的投入力度。

◆5月29日,邮储银行发布公告称,其理财子公司———中邮理财有限责任公司获批筹建。同日,交通银行发布公告称,其全资子公司交银理财有限责任公司获得中国银保监会批准开业。至此,六家大型银行已全部拿到理财子公司“通行证”,其中,工银理财、建信理财及交银理财已经获准开业。

◆近日,广东银保监局同时批复同意顺德农商银行、南海农商银行境内首次发行A股股票并上市。据悉,两家农商行都将上市地点确定为深交所。在这之前,广州农商银行、东莞银行已陆续加入A股排队序列,同样计划登陆深交所上市。

◆近日,江苏省财政厅发布了《江苏省财政厅关于实行省级国有金融资本集中统一管理的通知》,而在首批7家直管的金融机构名录中,江苏省农信联社位列其中,这标志着省财政厅对省联社集中统一管理的开始。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号